100+ Current GK Questions April 2017

1 देश में दूसरा सबसे बड़ा ध्वज पोल होगा-
A. अहमदाबाद 305 फीट B. कोल्हापुर 300 फीट C. जयपुर 350 फीट D. दिल्ली 407 फीट
Ans. B
2 पहली बार ऊर्जा निर्यातक देशों की सूची में शामिल है –
A. चीन B. भारत C. श्रीलंका D. स्पेन
Ans. B
3 दुनिया के दूसरे सबसे अमीर व्यक्ति बने –
A. बिल गेट्स B. जेफ बेजोस C. जयंत यानी D. ईको बिल
Ans. B
4 किस बैंक को 2016 के लिए सर्वश्रेष्ठ लघु बैंक घोषित किया –
A. करूर वैश्य बैंक B. मरुधर ग्रामीण बैंक C. SBI बैंक D. HDFC बैंक
Ans. A
5 भारतीय खेल प्राधिकरण के नए सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है –
A. सचिन तेंदुलकर B. सिद्धार्थ उपाध्याय C. विजेंद्र सिंह D. सानिया मिर्जा
Ans. B
6 हाल ही में निधन हो चुके अरुण शर्मा जिस श्रेत्र के प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे वह है –
A. कानून B. विज्ञान C. खेल D. साहित्यक
Ans. D
7 ग्लेनफीडिच के इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ द ईयर 2017 के लिए चुना गया है –
A. फिरोज गुजराल B. पीटर नाजी C. सुनील सेठी D. सीताराम स्वेन
Ans. D
8 Truecaller ने अपनी यूपीआई आधारित मोबाइल भुगतान सेवा ट्रू क्लर पे लांच करने के लिए बैंक से भागीदारी की है वह है –
A. SBI Bank B. HDFC Bank C. ICICI Bank D. Axis Bank
Ans. A
9 संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम के नए कार्यकारी निदेशक के रुप में किसे नियुक्त किया गया –
A. जेंट्स मौरिस B. जोसेट शीरन C. निक्की हेली D. डेविड बैस्ले
Ans. D
10 भारतीय पशु कल्याण बोर्ड के नवनियुक्त अध्यक्ष हैं –
A. मोहन सिंह B. सुरेश शर्मा C. शरद सिंह नेगी D. चीनी
Ans. C
11 भारत की अग्रणी वाहन निर्माता कंपनी टाटा मोटर्स ने नया उपब्रॉड लॉन्च करने की घोषणा की –
A. टैमो B. मोटर्स एमफिल C. टाटामोटर्स D. नैनो टाटा
Ans. C
12 भारत में तेलुगु और कन्नड़ समुदाय के लोगों के लिए नववर्ष का दिन होता है –
A. सुगनी B. उगाड़ी C. कुंदन D. कोई नहीं
Ans. B
13 भारत ने हाल ही में 175 गीगावाट के अक्षय ऊर्जा उत्पादन के लिए एक लक्ष्य निर्धारित किया है ?
A. 2019 तक B. 2030 तक C. 2022 तक D. 2021 तक
Ans. C
14 शारजाह मास्टर्स 2017 शतरंज टूर्नामेंट में जीत कर भारत के ग्रैंड मास्टर बन गए हैं-
A. 32 वें B. 40 वें C. 46 वें D. 45 वें
Ans. C
15 श्रीनाथ नारायणन किस खेल से संबंधित हैं?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. फुटबॉल D. हॉकी
Ans. A
16 बॉब डायलन, जो नोबल लिटरेचर पुरस्कार 2016 प्राप्त करेंगे, किस देश से हैं?
A. जर्मनी B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. फ्रांस D. रूस
Ans. B
17 किस देश का उत्तरी अटलांटिक संधि संगठन (नाटो) का नया सदस्य बनना तय है?
A. अलास्का B. गुइना बिसाउ C. मोंटेनेग्रो D. घाना
Ans. C
18 किस भारतीय व्यक्तित्व को अटलांटिक काउंसिल के अंतरराष्ट्रीय सलाहकार बोर्ड में शामिल किया गया है?
A. ए आर रहमान B. एम राधाकृष्णन C. भरत गोपालस्वामी D. अनिल अंबानी
Ans. D
19 कौन सी ई-कॉमर्स कंपनी पहली बार विज्ञापन स्टैंडर्ड काउंसिल ऑफ इंडिया (ASCI) की सदस्यता लेंगी?
A. फ्री चार्ज B. अमेज़ॅन C. पेटीएम D. क्लियर ट्रिप
Ans. C
20 किस भारतीय बैंक ने क्रेडिट कार्ड “उन्नति” लॉन्च किया है?
A. आईसीआईसीआई बैंक B. पंजाब नेशनल बैंक C. बैंक ऑफ इंडिया D. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
Ans. D
21 पर्यावरण पर विश्व सम्मेलन के तीसरे संस्करण का आयोजन किस देश ने किया?
A. श्रीलंका B. भारत C. ऑस्ट्रेलिया D. चीन
Ans. B
22 किस राज्य में प्रकृति पूजन का त्योहार “सरहुल” शुरू हुआ है?
A. झारखंड B. उत्तर प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. ओडिशा
Ans. A
23 कौंडिनिया वन्यजीव अभ्यारण्य किस राज्य में स्थित है?
A. केरल B. आंध्र प्रदेश C. तमिलनाडु D. ओडिशा
Ans. B
24 कौन सा टाइगर रिज़र्व आधिकारिक शुभंकर पाने वाला भारत का पहला टाइगर रिज़र्व बन गया है?
A. कान्हा टाइगर रिजर्व B. सरिस्का टाइगर रिजर्व C. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व D. संजय टाइगर रिजर्व
Ans. A
25 किस क्रिकेट टीम ने 2017 देवधर ट्रॉफी जीती है?
A. राजस्थान B. तमिलनाडु C. महाराष्ट्र D. पंजाब
Ans. B
26 किस भारतीय शहर में तीसरे जी-20 फ्रेमवर्क वर्किंग ग्रुप (FWG) की बैठक आयोजित की गई?
A. गुवाहाटी B. भोपाल C. वाराणसी D. सूरत
Ans. C
27 कौनसा देश न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) की दूसरी वार्षिक बैठक का मेजबान है?
A. चीन B. ब्राजील C. दक्षिण अफ्रीका D. भारत
Ans. D
28 भारत का सबसे बड़ा नदी त्योहार “नाममी ब्रह्मपुत्र” किस राज्य में शुरू हुआ है?
A. असम B. अरुणाचल प्रदेश C. सिक्किम D. मणिपुर
Ans. B
29 136 वीं अंतर-संसदीय संघ (IPU) -2017 में भारतीय संसदीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन करेगा?
A. नरेंद्र मोदी B. सुमित्रा महाजन C. सुषमा स्वराज D. राजनाथ सिंह
Ans. B
30 कौन सा देश दुनिया का पहला देश बन गया है जो धातु खनन पर राष्ट्रव्यापी रोक लगा सकता है?
A. अंगोला B. एल सल्वाडोर C. मोरक्को D. सूडान
Ans. B
31 एशियाई हॉकी फेडरेशन द्वारा सीनियर पुरुष वर्ग में एशियाई खिलाड़ी वर्ष 2016 किसे घोषित किया गया है?
A. पी आर श्रीजेश B. दिलीप तिर्की C. हरमनप्रीत सिंह D. एसवी सुनील
Ans. D
32 किसने वर्ष 2017 महिला एकल सुपर सीरीज टूर्नामेंट जीता है?
A. सुंग जी-ह्यून B. पी वी सिंधु C. साइना नेहवाल D. कैरोलिना मरीन
Ans. B
33 उच्च शैक्षिक संस्थानों के लिए राष्ट्रीय संस्थागत रैंकिंग फ्रेमवर्क 2017 में कौन सी संस्थान सबसे ऊपर है?
A. भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर B. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मद्रास C. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, बॉम्बे D. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, खड़गपुर
Ans. A
34 किस राज्य में राष्ट्रमंडल वानिकी सम्मेलन का 19वीं संस्करण शुरू हुआ है?
A. ओडिशा B. असम C. उत्तराखंड D. केरल
Ans. C
35 किसने वर्ष 2017 पुरुषों की एकल मियामी ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता है?
A. डोमिनिक थैम B. राफेल नडाल C. मिलोस राओनिक D. रोजर फेडरर
Ans. D
36 किस केंद्रीय मंत्री ने पावरलूम क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए पावरटेक्स इंडिया स्कीम शुरू की है?
A. नरेंद्र मोदी B. स्मृती ईरानी C. राजनाथ सिंह D. अरुण जेटली
Ans. B
37 बीते दिनों प्रसिद्ध हिंदुस्तानी शास्त्रीय गायिका किशोरी आमोनकर का निधन हो गया है, वे किस राज्य से थी?
A. महाराष्ट्र B. तमिलनाडु C. केरल D. आंध्र प्रदेश
Ans. A
38 बीते दिनों भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के नए डिप्टी गवर्नर के रूप में किसने कार्यभार संभाला है?
A. अश्विनी कुमार B. एन एस विश्वनाथन C. बीपी कानुनगो D. टी एस अहुजा
Ans. C
39 मद्रास उच्च न्यायालय के नए मुख्य न्यायाधीश के रूप में किसको नियुक्त किया गया है?
A. प्रदीप नंदराज B. इंदिरा बनर्जी C. कांता भटनागर D. निखिल बोस
Ans. B
40 किस देश ने आधिकारिक तौर पर कानूनी रूप से बिटकॉइन और डिजिटल मुद्राओं को मान्यता दी है?
A. ऑस्ट्रेलिया B. चीन C. उत्तर कोरिया D. जापान
Ans. D
41 साइबर कमांड यूनिट लॉन्च करने वाला पहला नाटो देश बन गया है?
A. जर्मनी B. फ्रांस C. बेल्जियम D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans. A
42 किस राज्य सरकार ने नगरपालिका सेवाओं को ऑनलाइन प्रदान करने के लिए “ई-नगरपालिका” ऐप लॉन्च किया है?
A. झारखंड B. मध्य प्रदेश C. बिहार D. उत्तर प्रदेश
Ans. B
43 भारत की पहली ट्रांसजेंडर पुलिस सब-इंस्पेक्टर बनी है?
A. दीपथी सुनैना B. स्मिथि सरन C. पृथ्वीका याशिनी D. नंदीनी कुमारी
Ans. C
44 संयुक्त राष्ट्र में भारत के नए राजदूत और स्थायी प्रतिनिधि के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जय सिंह B. निरंजन जोशी C. अजित कुमार D. राजीव चंदर
Ans. D
45 किस राज्य सरकार ने परिवार में तीसरी लड़की के जन्म पर एकमुश्त 21 हजार की राशि प्रदान करने की घोषणा की है?
A. असम B. हरियाणा C. पंजाब D. मणिपुर
Ans. B
46 रिज़र्व बैंक ऑफ इंडिया के 2017-18 के लिए पहली द्विमासिक मौद्रिक नीति समीक्षा के अनुसार वर्तमान रिवर्स रेपो दर क्या है?
A. 6.0% B. 6.25% C. 6.5% D. 5.75%
Ans. A
47 कौनसी राज्य सरकार “हिन्दू पूरोहितम” पर एक साल का डिप्लोमा कोर्स शुरू कर रही है?
A. उत्तर प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. झारखंड D. राजस्थान
Ans. B
48 कौन सा डिजिटल अभियान अंतर्राष्ट्रीय विकास और शांति खेल दिवस 2017 के लिए शुरू किया गया है?
A. #PlayForPeace B. #PlayForSustainableDevelopmentGoals C. #WePlayTogether D. #EndViolence
Ans. C
49 भारत और यूनाइटेड किंगडम स्वच्छ ऊर्जा परियोजनाओं को वित्तपोषित करने के लिए कितनी राशी का ग्रीन ग्रोथ इक्विटी फंड …
A. £ 255 मिलियन B. £ 340 मिलियन C. £ 555 मिलियन D. £ 240 मिलियन
Ans. D
50 एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी) ने पावर ग्रिड कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (पीजीसीआईएल) को कितना ऋण दिया है?
A. $ 175 मिलियन डॉलर B. $ 160 मिलियन डॉलर C. $ 188 मिलियन डॉलर D. $ 196 मिलियन डॉलर
Ans. A
51 विश्व स्वास्थ्य दिवस (WHD) 2017 का विषय क्या है?
A. Move for health B. Food safety C. Depression: Let’s Talk D. Working together for health
Ans. C
52 राष्ट्रीय क्षय रोग शिखर सम्मेलन 2017 किस शहर में शुरू हुआ है?
A. चेन्नई B. हैदराबाद C. गुवाहाटी D. धर्मशाला
Ans. D
53 64 वें राष्ट्रीय पुरस्कार 2017 में किस फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ फिल्म पुरस्कार जीता है?
A. रूस्तम B. वेंटीलेटर C. कासाव D. नीरजा
Ans. C
54 भारत ने उन्नत मध्यम रेंज मिसाइल (सतह से हवा) सिस्टम के लिए किस देश से रक्षा सौदे पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. जापान B. दक्षिण कोरिया C. इज़राइल D. रूस
Ans. C
55 भारत की पहली एनबीए बास्केटबॉल स्कूल किस शहर में शुरू हुई है?
A. जयपुर B. पुणे C. मुंबई D. राजकोट
Ans. C
56 WEF के ग्लोबल ट्रैवल एंड टूरिज्म प्रतियोगी सूचकांक (जीटीटीसीआई) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 40 वीं B. 52 वीं C. 33 वीं D. 67 वीं
Ans. A
57 श्याम कुमार किस खेल से जुड़े हैं?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. स्प्रिंट D. कुश्ती
Ans. B
58 वर्ष 2016 के लिए मरणोपरांत कीर्ति चक्र पुरस्कार किसे दिया है?
A. मोहन नाथ गोस्वामी B. राजेन्द्र रामरावजी निंबोर्कर C. प्रेम बहादुर रेसमी मगर D. इकप्रौप सिंह घुमन
Ans. C
59 किस राज्य सरकार ने गायों की सुरक्षा और प्रचार के लिए स्टांप ड्यूटी पर अधिभार के रूप में 10% गाय उपकर लगाया है?
A. मध्य प्रदेश B. उत्तर प्रदेश C. पंजाब D. राजस्थान
Ans. D
60 भारतीय पशु चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (आईवीआरआई) किस राज्य में स्थित है?
A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. असम D. सिक्किम
Ans. A
61 केंद्र सरकार ने स्वायत्त मानव रहित वाहनों के लिए सीपीएस कार्यक्रम शुरू किया है, यह है?
A. Cyber Physical Science B. Cyber Physical Securitization C. Cyber Physical Systems D. Cyber Physical Security
Ans. C
62 कौनसा देश मारिजुआना के वैध उत्पादन, बिक्री और उपभोग की अनुमति देने के लिए दुनिया का पहला देश बन जाएगा?
A. नॉर्वे B. पुर्तगाल C. उरुग्वे D. चीन
Ans. C
63 किस शहर की पुलिस महिलाओं की सुरक्षा के लिए पिंक हॉसलेस पुलिस पेट्रोल वाहनों की शुरुआत की है?
A. बेंगलुरु B. चेन्नई C. कोची D. गुवाहाटी
Ans. A
64 फार्मूला 1 चीनी ग्रां प्री टूर्नामेंट 2017 किसने जीता है?
A. निको रोसबर्ग B. लुईस हैमिल्टन C. फर्नांडो अलोंसो D. सेबेस्टियन वेट्टेल
Ans. B
65 आईसीसी चैंपियंस ट्रॉफी 2017 के लिए किस कंपनी को आधिकारिक इनोवेशन पार्टनर बनाया गया है?
A. रिलायंस B. आईबीएम C. गूगल D. इंटेल
Ans. D
66 कौनसी राज्य सरकार सस्ते अन्न कैंटीन “अन्नपूर्णा भोजनालय” लॉन्च करेगी?
A. हरियाणा B. मणिपुर C. उत्तर प्रदेश D. असम
Ans. C
67 लंदन के ओल्ड बेली न्यायालय में कौन से भारतीय मूल के व्यक्ति पहले अश्वेत न्यायाधीश बन गए हैं?
A. कीर्ति सोलंकी B. जेम्स मिस्किन C. ताइब सलीह D. अनुजा रविंद्र धीर
Ans. D
68 “गांधी इन चंपारण” किताब के लेखक कौन हैं?
A. डीजी तेंदुलकर B. आनंद गांधी C. एस गणेशन D. महादेव देसाई
Ans. A
69 सर्वे ऑफ़ इंडिया द्वारा कौन सा पोर्टल लॉन्च किया गया है जो भारतीय मानचित्रों के मुफ्त डाउनलोड की पेशकश करता है?
A. डिजिटल मानचित्र पोर्टल B. एस. ओ. आई. पोर्टल C. नक़्शे पोर्टल D. ओएसएम पोर्टल
Ans. C
70 फिक्शन में पुलित्जर पुरस्कार 2017 किसने जीता है?
A. हिशम मटर B. कोल्सन व्हाइटहेड C. मैथ्यू डेसमंड D. लिन नॉटेज
Ans. B
71 एमनेस्टी इंटरनेशनल ग्लोबल रिपोर्ट के मुताबिक वर्ष 2016 में किस देश ने सर्वाधिक लोगों को सजा-ए-मौत दी है?
A. पाकिस्तान B. ईरान C. चीन D. सऊदी अरब
Ans. C
72 डिजिटल अर्थव्यवस्था पर जी-20 डिजिटल मंत्री बैठक किस देश में हुई थी?
A. जापान B. भारत C. रूस D. जर्मनी
Ans. D
73 अमेरिका ने अपने सबसे शक्तिशाली गैर परमाणु बम मदर ऑफ आल बॉम्ब्स(MOAB) का प्रयोग किस देश में किया है?
A. पाकिस्तान B. अफगानिस्तान C. सीरिया D. इराक
Ans. B
74 मदर ऑफ ऑल बम, जिसका प्रयोग बीते दिनो अमेरिकी सेना द्वारा अफगानिस्तान में किया गया, का वजन कितना है?
A. 9797 Kg B. 8756 kg C. 10000 kg D. 6780 kg
Ans. A
75 भारतीय नौसेना अधिकारी कुलभूषण जाधव को किस देश ने फांसी की सजा सुनाई है?
A. पाकिस्तान B. अफगानिस्तान C. ईरान D. म्यानमार
Ans. A
76 किस राज्य ने शिक्षा और नौकरियों में मुस्लिमों के लिए कोटा 4% से बढ़ाकर 12% कर दिया है?
A. राजस्थान B. तेलंगाना C. उत्तरप्रदेश D. मध्यप्रदेश
Ans. C
77 किस देश ने एशियाई स्कूल हॉकी चैम्पियनशिप-2017 का 5 वां संस्करण जीता है?
A. भारत B. चीन C. ईरान D. मलेशिया
Ans. A
78 क्रिस्टिन डेविस को नए UNHCR सद्भावना राजदूत नियुक्त किया गया है। वे किस देश से हैं?
A. बेल्जियम B. ऑस्ट्रेलिया C. संयुक्त राज्य D. नॉर्वे
Ans. C
79 केंद्र सरकार किस क्षेत्र के लिए “संपदा स्कीम” लॉन्च करेगी?
A. खनन B. शिक्षा C. खाद्य प्रसंस्करण D. पर्यटन
Ans. C
80 दूरसंचार विवाद निपटान एवं अपीलीय न्यायाधिकरण के नव नियुक्त अध्यक्ष कौन हैं?
A. शिव कीर्ति सिंह B. बिपीन बिहारी श्रीवास्तव C. एस बी सिन्हा D. डी पी वाधवा
Ans. A
81 नागालैंड के राज्य होने के बाद से शौर्य चक्र पुरस्कार प्राप्त करने वाला पहला नागा पुलिस अधिकारी कौन बना है?
A. नेईफू रियो B. एटू ज़ुमव C. जोसेफ हेस्सो D. एल एल डौगेल
Ans. B
82 क्षेत्रीय एयर कनेक्टिविटी योजना “UDAN” की निगरानी के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस समिति का गठन किया गया है?
A. वी एल मैथ्यू कमेटी B. निवासी मूर्ति समिति C. आर एन चौबे समिति D. दीपक सेना समिति
Ans. C
83 विश्व बैंक ने भारत को अपना पहला आधुनिक जलमार्ग बनाने के लिए कितना ऋण देने की स्वीकृत दी हैं?
A. 275 मिलियन डॉलर B. 375 मिलियन डॉलर C. 475 मिलियन डॉलर D. 575 मिलियन डॉलर
Ans. B
84 जहाजरानी मंत्रालय के अनुसार स्वच्छता पैरामीटर में कौनसा बंदरगाह सबसे ऊपर है?
A. कांडला पोर्ट B. कोचीन पोर्ट C. हल्दिया पोर्ट D. विजाग पोर्ट
Ans. C
85 भारत ने किस देश के साथ खेल सहयोग बढ़ाने के लिए समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. कनाडा B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. रूस D. ऑस्ट्रेलिया
Ans. D
86 मुन्शी वेणु,जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस फिल्म उद्योग के अनुभवी अभिनेता थे?
A. तमिल B. ओडिया C. मलयालम D. तेलगु
Ans. C
87 महिलाओं की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए किस राज्य सरकार ने “ऑपरेशन दुर्गा” शुरू की है?
A. पंजाब B. उत्तर प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. हरियाणा
Ans. D
88 सांकेन त्योहार किस राज्य से सम्बंधित है?
A. सिक्किम B. असम C. झारखंड D. अरुणाचल प्रदेश
Ans. D
89 दिल्ली उच्च न्यायालय के नए नियुक्त मुख्य न्यायाधीश कौन हैं?
A. एसके कौल B. गीता मित्तल C. हुल्वदी जी रमेश D. जी रोहिणी
Ans. B
90 खाद्य राज्य में उत्पादन बढ़ाने के लिए किस राज्य ने 2015-16 कृषि कर्मण पुरस्कार जीता है?
A. हिमाचल प्रदेश B. आंध्र प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. उत्तर प्रदेश
Ans. A
91 किस राज्य सरकार ने ‘पावर फॉर ऑल’ योजना के लिए केंद्र सरकार के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. मध्य प्रदेश B. झारखंड C. हरियाणा D. उत्तर प्रदेश
Ans. D
92 किस भारतीय पर्यावरण अभियंता ने 2017 कार्टियर महिला पहल पुरस्कार जीता है?
A. तृप्ती जैन B. कीर्ति बोस C. नितिन बंसल D. चंद्रेश यादव
Ans. A
93 हाल ही में निधन हो चुके गिरीश सक्सेना किस राज्य के पूर्व राज्यपाल थे?
A. जम्मू और कश्मीर B. हिमाचल प्रदेश C. सिक्किम D. मणिपुर
Ans. A
94 एशियाई बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप खिताब 2017 किसने जीता है?
A. माइकल फेरेरा B. सौरव कोठारी C. पंकज आडवाणी D. सुभाष अग्रवाल
Ans. C
95 भारत का पहला निजी तौर पर संचालित रेलवे स्टेशन किस राज्य में है?
A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. केरल D. मध्य प्रदेश
Ans. D
96 पान संक्रांति भारत के किस राज्य में मनाई जाती है?
A. ओडिशा B. तमिलनाडु C. केरल D. असम
Ans. A
97 कोरडी थर्मल पावर स्टेशन किस राज्य में स्थित है?
A. हियाना B. आंध्र प्रदेश C. तमिलनाडु D. महाराष्ट्र
Ans. D
98 कौनसे देशों के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास “सागरमाथा मैत्री-2017” का आयोजन होगा?
A. नेपाल और म्यांमार B. चीन और नेपाल C. म्यांमार और चीन D. भूटान और म्यांमार
Ans. B
99 नक्सल प्रभावित क्षेत्रों में बच्चों के लिए किस राज्य पुलिस ने ‘तेरे ज़मीन पर कार्यक्रम’ शुरू किया है?
A. ओडिशा B. मणिपुर C. उत्तराखंड D. झारखंड
Ans. D
100 प्रसिद्ध कंप्यूटर पायनियर रॉबर्ट डब्लू टेलर, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के थे?
A. फ्रांस B. जापान C. ऑस्ट्रेलिया D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans. D
101 किस राज्य सरकार ने बीते दिनों बेरोजगारी भत्ता योजना शुरू की है?
A. आंध्र प्रदेश B. मध्य प्रदेश C. हिमाचल प्रदेश D. उत्तर प्रदेश
Ans. C
102 गायत्री पुलेला किस खेल से संबंधित है?
A. बैडमिंटन B. टेनिस C. हॉकी D. फुटबॉल
Ans. A
103 टाइम मैगज़ीन के रीडर्स पोल 2017 में सबसे प्रभावशाली व्यक्ति है?
A. लेनी रोब्रेडो B. रॉड्रिगो दुटरटे C. नरेंद्र मोदी D. जस्टिन त्रिदेऊ
Ans. B
104 बाजार मूल्य के अनुसार भारत की सबसे मूल्यवान सार्वजनिक क्षेत्र इकाई (PSU) है?
A. पंजाब नेशनल बैंक B. एक्जिम बैंक C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया D. भारतीय रिज़र्व बैंक
Ans. C
105 ऐतिहासिक बोस्टन मैराथन में भाग लेने वाली भारत की पहली दृष्टिहीन धाविका है?
A. देविका नारायण B. विष्णुकांत शर्मा C. सागर बहेती D. निकुंज सेन
Ans. C
106 भारत में सिविल सेवा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
A. 18 अप्रैल B. 19 अप्रैल C. 20 अप्रैल D. 21 अप्रैल
Ans. D
107 राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद का मुख्यालय कहां है?
A. नई दिल्ली B. कोची C. मुंबई D. चेन्नई
Ans. C
108 सेसा ओर्किड अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?
A. असम B. अरुणाचल प्रदेश C. सिक्किम D. ओडिशा
Ans. B
109 प्रतिष्ठित राज कपूर लाइफटाइम अचीवमेंट (एलटीए) पुरस्कार के लिए किसका चयन किया गया है?
A. विक्रम गोखले B. अरुण नलावडे C. साइरा बानो D. जैकी श्रॉफ
Ans. C
110 राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (एनडीएमए) ने किस राज्य में वन आग पर अपना पहला छदम अभ्यास किया है?
A. मध्य प्रदेश B. उत्तराखंड C. झारखंड D. ओडिशा
Ans. B
111 ए.टी. केअरनी विदेशी प्रत्यक्ष निवेश (एफडीआई) कॉन्फिडेंस सूचकांक 2017 में भारत का स्थान है?
A. 12 वां B. 8 वां C. 10 वां D. 5 वां
Ans. B
112 एलआईसी हाउसिंग फाइनेंस के नव नियुक्त एमडी और सीईओ कौन हैं?
A. सुनीता शर्मा B. पूजा बंसल C. निखिल कुमार D. विनय साह
Ans. D
113 भारत का पहला सीआईआई-आईजीबीसी प्लेटिनम रेटेड प्रोजेक्ट कौनसा है?
A. आईसीआईसीआई बैंक डेटा सेंटर B. एचडीएफसी बैंक डाटा सेंटर C. एक्सिस बैंक डाटा सेंटर D. एसबीआई डाटा सेंटर
Ans. A
114 आंध्र प्रदेश के पूर्व मंत्री देवेंनी राजशेखर का निधन हो गया है, वे किस राजनीतिक दल से जुड़े थे?
A. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस (कांग्रेस) B. भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) C. भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (सीपीआई) D. तेलुगु देशम पार्टी (टीडीपी)
Ans. D
115 भारतीय रेल के नव नियुक्त वित्तीय आयुक्त कौन हैं?
A. बी एन मोहपात्र B. एस के भगत C. आनंद माथुर D. अखिल अग्रवाल
Ans. A
116 भाखड़ा व्यास प्रबंधन बोर्ड (बीबीएमबी) के नए अध्यक्ष कौन होंगे?
A. आगम मोदी B. देवेंद्र कुमार शर्मा C. चेतेश्वर मंगलम D. पी वी सिंघल
Ans. B
117 नई सैटेलाइट-आधारित हवाई जहाज ट्रैकिंग प्रणाली को अपनाने वाली पहली एयरलाइन बन जाएगी?
A. जापान एयरलाइंस B. सिंगापुर एयरलाइंस C. एशियाना एयरलाइंस D. मलेशिया एयरलाइंस
Ans. D
118 संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
A. 23 अप्रैल B. 20 अप्रैल C. 21 अप्रैल D. 22 अप्रैल
Ans. B
119 ब्रिक्स फिल्म महोत्सव 2017 का आयोजन करने वाला देश है?
A. रूस B. दक्षिण अफ्रीका C. चीन D. भारत
Ans. C
120 किस देश ने पहली बार विश्व महासागर महोत्सव का आयोजन किया?
A. इंग्लैंड B. जापान C. भारत D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans. D
121 भारत ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) चुनाव सहायता कार्यक्रम में कितना योगदान दिया है?
A. $ 450,000 B. $ 150,000 C. $ 250,000 D. $ 350,000
Ans. C
122 किसे अंग्रेजी भाषा में अनुवाद हेतु 2016 साहित्य अकादमी पुरस्कार के लिए चुना गया है?
A. आर आर वांकाचलपति B. श्री अनिरुद्ध वासुदेवन C. गीता हरिहरन D. के सच्चिदानंदन
Ans. B
123 कौन सा अखिल भारतीय रेडियो (एआईआर) 26 नवंबर लाल्टे पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. एआईआर आईजॉल B. एआईआर भोपाल C. एआईआर लखनऊ D. एआईआर दिल्ली
Ans. A
124 भारत ने हाल ही में रक्षा जहाज निर्माण के लिए किस देश से समझौता किया है?
A. जापान B. ऑस्ट्रेलिया C. दक्षिण कोरिया D. चीन
Ans. C
125 संयुक्त राष्ट्र चीनी भाषा दिवस किस तिथि को मनाया जाता है?
A. 23 अप्रैल B. 20 अप्रैल C. 21 अप्रैल D. 22 अप्रैल
Ans. B
126 ब्रिक्स फिल्म महोत्सव 2017 का आयोजन करने वाला देश है?
A. रूस B. दक्षिण अफ्रीका C. चीन D. भारत
Ans. C
127 पहली बार विश्व महासागर महोत्सव का आयोजन करने वाला देश है?
A. इंग्लैंड B. जापान C. भारत D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans. D
128 अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस 2017 का विषय क्या है?
A. Trees for the Earth B. Environmental and Climate Literacy C. Earth and its ecosystems D. Unite for tomorrow
Ans. B
129 गेहूं के उत्पादन के लिए 2015-16 के कृषि कर्मण पुरस्कार से किस राज्य को सम्मानित किया जाएगा?
A. मध्य प्रदेश B. राजस्थान C. उत्तर प्रदेश D. केरल
Ans. A
130 किस शहर ने पहले भारत इंडोनेशिया ऊर्जा फोरम की मेजबानी की है?
A. नई दिल्ली B. कोलकाता C. सुराबाया D. जकार्ता
Ans. D
131 राज्य पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला “पुस्तक गांव” किस राज्य में शुरू हुआ है?
A. पंजाब B. हिमाचल प्रदेश C. महाराष्ट्र D. तमिलनाडु
Ans. C
132 यूनेस्को विश्व बुक कैपिटल 2018 किस शहर को नामित किया गया है?
A. एथेंस B. ल्यूब्लजाना C. कोनाक्री D. अलेक्जेंड्रिया
Ans. A
133 गोल्फ इंडस्ट्री एसोसिएशन का पुरुषों का प्लेयर ऑफ द ईयर 2016 पुरस्कार किसने जीता है?
A. शिव चावरियाँ B. अली शेर C. आकाश ओहरी D. अनिर्बान लाहिरी
Ans. A
134 नोरा चोपड़ा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. पत्रकारिता B. खेल C. राजनीति D. विज्ञान
Ans. A

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site