200 Current GK Questions February 2017

1. अरुणाचल प्रदेश के नवनियुक्त राज्यपाल कौन है?
A. बनवारी लाल पुरोहित B. विश्वनाथ शेट्टी C. पद्मनाभ बालकृष्ण आचार्य D. कृष्णकांत पॉल
Ans. C
2. फरवरी 2017 मे इंडिया फार्मा एंड इंडिया मेडिकल डिवाइस सम्मेलन-2017 का आयोज्य शहर है?
A. चेन्नई B. कोलकाता C. गुवाहाटी D. बेंगलुरू
Ans. D
3. महिलाओं की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2017 किसने जीत लिया है?
A. सिमोना हालेप B. सेरेना विलियम्स C. वीनस विलियम्स D. एंजेलिक केर्बर
Ans. B
4. प्रथम ब्रह्मपुत्र साहित्यिक महोत्सव किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. भुवनेश्वर
Ans. A
5. किस रॉकेट वाहन के लिए भारत के पहले स्वदेशी रूप से विकसित हाई थ्रस्ट क्रायोजेनिक रॉकेट इंजन “C25” का इसरो द्वारा सफलतापूर्वक जमीन पर परीक्षण किया गया है?
A. जीएसएलवी-मार्क-II B. जीएसएलवी-मार्क-IV C. जीएसएलवी-मार्क-V D. जीएसएलवी-मार्क-III
Ans. D
6. किसे नालंदा विश्वविद्यालय के नए कुलपति के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. विजय भाटकर B. जॉर्ज यीओ C. सुगत बोस D. जी एस रेड्डी
Ans. A
7. किस भारतीय डॉक्टर को नेत्र विज्ञान हॉल ऑफ फेम 2017 चयनित किया गया है?
A. सी पी ठाकुर B. गुल्लापल्ली एन राव C. लक्ष्मण स्वामी मुदलियार D. अरूप चटर्जी
Ans. B
8. 2020 और 2024 ओलंपिक खेलों के लिए एथलीट की पहचान करने के लिए कौनसी ओलंपिक पोडियम समिति केंद्र सरकार द्वारा गठित की गई है?
A. अंजलि भागवत समिति B. कर्णम मल्लेश्वरी समिति C. अभिनव बिंद्रा समिति D. प्रकाश पादुकोण समिति
Ans. C
9. भारत सरकार ने बीते दिनों किस देश के साथ व्हाइट शिपिंग समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ब्राजील B. चीन C. फ्रांस D. जर्मनी
Ans. C
10. सर जॉन हर्ट, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के दिग्गज अभिनेता थे?
A. इंग्लैंड B. संयुक्त राज्य अमेरिका C. फ्रांस D. चीन
Ans. A
11. पुरुषों की एकल ऑस्ट्रेलियाई ओपन टेनिस टूर्नामेंट के विजेता हैं?
A. रोजर फेडरर B. राफेल नडाल C. एंडी मरे D. नोवाक जोकोविच
Ans. A
12. भारत में राष्ट्रीय टीकाकरण दिवस (एनआईडी) 2017 कब मनाया जाता है?
A. जनवरी 28 B. जनवरी 29 C. जनवरी 30 D. जनवरी 27
Ans. B
13. किसने पुरुषों की एकल सैयद मोदी ग्रां प्री गोल्ड बैडमिंटन टूर्नामेंट 2017 जीत लिया है?
A. साई प्रणीत B. श्रीकांत किदाम्बी C. समीर वर्मा D. कश्यप पारुपल्ली
Ans. C
14. किसे भारतीय डाक भुगतान बैंक का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (IPPB) और अंतरिम प्रबंध निदेशक नियुक्त किया गया है?
A. सीमा बिस्वास B. निहार गुप्ता C. एस आर रेड्डी D. ए पी सिंह
Ans. D
15. दुनिया का पहला डिजिटल राजदूत किस देश द्वारा बनाया गया है?
A. डेनमार्क B. भारत C. पुर्तगाल D. मलेशिया
Ans. A
16. केंद्र सरकार द्वारा एंटी कुष्ठ दिवस (ALD) 2017 पर किस राष्ट्रीय कुष्ठ रोग जागरूकता अभियान का आयोजन किया गया है?
A. समर्थ अभियान B. साथ अभियान C. स्पर्श अभियान D. संदेश अभियान
Ans. C
17. 2017 उत्तर-पूर्व फिल्म महोत्सव (NEFF) किस शहर में शुरू किया गया है?
A. गुवाहाटी B. शिलांग C. कोलकाता D. पुणे
Ans. D
18. आइरिस मिट्टेनरे, जिन्हें मिस यूनिवर्स 2016 का ताज पहनाया गया है, किस देश की निवासी है?
A. हैती B. फ्रांस C. कोलम्बिया D. नॉर्वे
Ans. B
19. भारत के आर्थिक सर्वेक्षण (ईएसआई) 2017 के अनुसार वित्तीय वर्ष 2018 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर का पूर्वानुमान है?
A. 6.55% से 7.25% B. 6.25% से 7.5% C. 6.55% से 7.25% D. 6.75% से 7.5%
Ans. D
20. किसे क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड ऑफ़ इंडिया (बीसीसीआई) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डायना एडुल्जी B. विक्रम लामाये C. विनोद राय D. राहुल जौहरी
Ans. C
21. एम्मानुएल रिवा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश की जानी मानी अभिनेत्री थी?
A. जर्मनी B. इंग्लैंड C. अमेरिका D. फ्रांस
Ans. D
22. भारत का सबसे बड़ा स्टार्ट अप इनक्यूबेटर निम्न राज्यों में से किस राज्य में स्थापित किया जाएगा?
A. पश्चिम बंगाल B. तेलंगाना C. आंध्र प्रदेश D. कर्नाटक
Ans. D
23. किस राज्य के पर्यटन विभाग ने अपने घर में रहने की योजना को बढ़ावा देने के लिए एक ऑनलाइन ट्रैवल कंपनी “मेकमाईट्रिप” के साथ करार किया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. ओडिशा D. असम
Ans. B
24. डिजिटल रेडियो राउंड टेबल कांफ्रेंस किस केंद्रीय मंत्री द्वारा शुरू की गई है?
A. अरुण जेटली B. राजनाथ सिंह C. एम वेंकैया नायडू D. नरेंद्र मोदी
Ans. C
25. पोस्ट विमुद्रीकरण के पश्चात जमा को ट्रैक करने के लिए आयकर विभाग (आईटीडी) द्वारा कौनसा आपरेशन शुरू किया गया है?
A. ऑपरेशन ट्रैक ब्लैक मनी B. ऑपरेशन क्लीन मनी C. ऑपरेशन क्लीन डिपाजिट D. ऑपरेशन ट्रैक मनी
Ans. B
26. राजीव गांधी राष्ट्रीय विमानन विश्वविद्यालय (RGNAU) किस राज्य में स्थित है?
A. आंध्र प्रदेश B. तेलंगाना C. उत्तर प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. C
27. फ़रवरी 2017 में सार्क प्रोग्रामिंग समिति की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व किसने किया है?
A. सुषमा स्वराज B. राजनाथ सिंह C. प्रशांत अग्रवाल D. अरुण जेटली
Ans. C
28. ई अहमद, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, केरल की किस लोकसभा सीट से सांसद थे?
A. एर्नाकुलम लोकसभा सीट B. मलप्पुरम लोकसभा क्षेत्र C. कोझिकोड लोकसभा सीट D. त्रिशूर लोकसभा सीट
Ans. B
29. कौन जून 2017 में सेंट पीटर्सबर्ग अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक मंच (SPIEF) में सम्मानित अतिथि(Guest of Honor) के रूप में भाग लेंगे?
A. प्रणब मुखर्जी B. अरुण जेटली C. नरेंद्र मोदी D. सुषमा स्वराज
Ans. C
30. दक्षिण एशिया स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 किस देश द्वारा आयोजित किया जाएगा?
A. म्यांमार B. पाकिस्तान C. नेपाल D. भारत
Ans. D
31. किस बॉलीवुड अभिनेत्री को स्वच्छ भारत अभियान के नए ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अनुष्का शर्मा B. दीपिका पादुकोण C. ऐश्वर्या राय D. प्रियंका चोपड़ा
Ans. A
32. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) में जांच(Investigation) के नए महानिदेशक (डीजी) कौन नियुक्त किये गए है?
A. पी वी के रेड्डी B. के. रघुराम रेड्डी C. राधाकान्त त्रिपाठी D. जे एस खेहर
Ans. A
33. सीमा सड़क संगठन के नवनियुक्त महानिदेशक (BRO) कौन है?
A. के एस राठौर B. सुनील राजपूत C. संजीव कुमार श्रीवास्तव D. सुरेश शर्मा
Ans. C
34. केंद्र सरकार ने सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) का लाभ उठाने के लिए किस पोर्टल का निर्माण किया है?
A. संघर्ष B. स्वयं C. समर्थ D. संदेश
Ans. B
35. कौनसा राज्य वर्ष 2017 के सूरजकुंड अंतरराष्ट्रीय शिल्प मेले में थीम स्टेट है?
A. उत्तर प्रदेश B. झारखंड C. तेलंगाना D. हरियाणा
Ans. B
36. राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग (एनसीपीसीआर) के अध्यक्ष कौन है?
A. चंद्र प्रभा मित्तल B. के एस भार्गव C. कुशाल सिंह D. स्तुति नारायण कक्कड़
Ans. D
37. उद्यानोत्सव महोत्सव 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. जयपुर C. कानपुर D. कोच्चि
Ans. A
38. भारतीय सेना का इंजीनियर-इन-चीफ किसे नियुक्त किया गया है?
A. आर आर निम्भोरकर B. संजीवनी कुट्टी C. सुरेश शर्मा D. के वी प्रताप
Ans. C
39. पुस्तक “The man who became Khali” किसके द्वारा लिखी गई है?
A. विनोद राय B. कपिल जैन C. दलीप सिंह राणा D. शांतनु राय
Ans. C
40. कितनी राशि भारत के तीसरे तकनीकी शिक्षा गुणवत्ता सुधार कार्यक्रम (टीईक्यूआईपी तृतीय) के लिए विश्व बैंक द्वारा मंजूर की गई है?
A. 220.50 लाख डॉलर B. 232.50 लाख डॉलर C. 225.50 लाख डॉलर D. 201.50 लाख डॉलर
Ans. D
41. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार प्रस्तावित बोर्ड, भुगतान नियामक बोर्ड (PRB) के अध्यक्ष होंगे?
A. कैबिनेट सचिव B. वित्त सचिव C. वित्त मंत्री D. भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर
Ans. D
42. राष्ट्रीय सुरक्षा परिषद सचिवालय (एनएससीएस) के लिए कितना फंड वित्त वर्ष 2017-18 के लिए आवंटित किया गया है?
A. 343 करोड़ रु. B. 353 करोड़ रु. C. 333 करोड़ रु. D. 353 करोड़ रु.
Ans. C
43. किस राज्य सरकार ने बीते दिनों स्कूल की परीक्षा में तीसरे लिंग की श्रेणी शुरू की है?
A. राजस्थान B. बिहार C. ओडिशा D. पश्चिम बंगाल
Ans. B
44. लक्ष्य सेन का संबंध किस खेल से है?
A. बैडमिंटन B. क्रिकेट C. वुशु D. शतरंज
Ans. A
45. ग्रामीण भारत में डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए कितनी राशि भारत नेट परियोजना के लिए आवंटित की गई है?
A. रु. 20,000 करोड़ B. रु. 10,000 करोड़ C. रु. 15,000 करोड़ D. रु. 5,000 करोड़
Ans. B
46. अंतर्राष्ट्रीय उपग्रह प्रसारण सम्मेलन और प्रदर्शनी 2017 किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोच्चि D. नागपुर
Ans. A
47. दुग्ध प्रसंस्करण क्षमता के वित्त पोषण को बढ़ावा देने के लिए डेयरी अवसंरचना विकास निधि किस संगठन द्वारा स्थापित किया जाएगा?
A. राष्ट्रीय डेयरी विकास बोर्ड (एनडीडीबी) B. इंडियन डेयरी एसोसिएशन (आईडीए) C. खाद्य सुरक्षा और मानक अथॉरिटी ऑफ इंडिया (एफएसएसएआई) D. नेशनल कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (नाबार्ड)
Ans. D
48. केंद्रीय बजट 2017-18 के अनुसार, नेशनल पेंशन सिस्टम (एनपीएस) में समय से पहले कर मुक्त कितना प्रतिशत धन वापस ले सकते हैं?
A. 20% B. 25% C. 30% D. 15%
Ans. B
49. असीम बसु,जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य से प्रसिद्ध थियेटर अभिनेता थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. A
50. भारत ने बीते दिनों रेल क्षेत्र में विशेषकर सुरक्षा बढ़ाने के लिए तकनीकी सहयोग हेतु किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. फ्रांस B. इटली C. जापान D. जर्मनी
Ans. B
51. किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र ने खसरा-रूबेला (एमआर) टीकाकरण अभियान शुरू किया है?
A. पुडुचेरी B. गोवा C. कर्नाटक D. तमिलनाडु
Ans. C
52. प्रसिद्ध उर्दू लेखिका बानो कुदसिया, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के रहने वाले थे?
A. भारत B. बांग्ला देश C. पाकिस्तान D. अफगानिस्तान
Ans. C
53. किस देश ने 18 वीं एशियाई जूनियर टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप 2017 जीत ली है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. जॉर्डन D. मलेशिया
Ans. A
54. एफआईबीए महिला एशिया कप बास्केटबॉल टूर्नामेंट 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. इंडोनेशिया B. भारत C. पाकिस्तान D. बांग्लादेश
Ans. B
55. किस राज्य सरकार ने मुख्यमंत्री समग्र ग्राम्या उन्नयन योजना (CMSGUY)शुरू की है?
A. त्रिपुरा B. ओडिशा C. असम D. केरल
Ans. C
56. कौनसा देश बिम्सटेक शिखर सम्मेलन 2017 का मेजबान है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. थाईलैंड
Ans. B
57. किस राज्य सरकार ने भारत का पहला सामाजिक नवाचार केंद्र “सामाजिक नवाचार काकतीय हब” का शुभारंभ किया है?
A. तमिलनाडु B. आंध्र प्रदेश C. तेलंगाना D. केरल
Ans. C
58. किस राज्य सरकार ने सरकारी नौकरी में खिलाड़ीयों को 2% आरक्षण देने की घोषणा की है?
A. झारखंड B. बिहार C. मध्य प्रदेश D. राजस्थान
Ans. A
59. किस राज्य में विकलांग खिलाड़ियों के लिए उत्कृष्टता के पहले केंद्र की स्थापना की जाएगी?
A. तेलंगाना B. गुजरात C. केरल D. तमिलनाडु
Ans. B
60. किस मंत्रालय ने वार्षिक पुस्तक इंडिया 2017 और भारत 2017 का शुभारंभ किया है?
A. वित्त मंत्रालय B. मानव संसाधन विकास मंत्रालय C. संस्कृति मंत्रालय D. सूचना और प्रसारण मंत्रालय
Ans. D
61. किस स्टार्टअप ने राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार (एनईए) पुरस्कार जीता है?
A. मित्रा बायोटेक B. जीवान्क्ष C. लूसीदयुअस D. स्वधा उर्जा
Ans. C
62. किस देश में पहली बार आतंक को रोकने के लिए बिम्सटेक राष्ट्रीय सुरक्षा प्रमुखों (एनएसए) की बैठक का आयोजन किया गया है?
A. भारत B. नेपाल C. भूटान D. पाकिस्तान
Ans. A
63. किसे प्रसार भारती का कार्यवाहक मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ)बनाया गया है?
A. सुनील गोगोई B. सुरेश पांडा C. निर्मल कुमार D. राजीव सिंह
Ans. D
64. भारतीय मूल के ब्रिटिश मूर्तिकार जिन्होंने जेनेसिस पुरस्कार 2017 जीता है?
A. राम सुतार B. ध्रुव मिस्त्री C. अनीश कपूर D. श्रीहरि भोलेकर
Ans. C
65. आरक्षण और राज्य के अन्य मुद्दों के लिए आंदोलन कर रहे लोगों की समस्या को हल करने के लिए किस सरकार द्वारा डी एस देशी समिति गठित की गई है?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. पंजाब D. गुजरात
Ans. B
66. कौनसा देश रोलबैक विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. भारत B. केन्या C. बांग्लादेश D. नेपाल
Ans. C
67. पठानी पटनायक, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, किस राज्य के प्रसिद्ध साहित्यकार थे?
A. असम B. ओडिशा C. गुजरात D. महाराष्ट्र
Ans. B
68. किस भारतीय राजनयिक को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) संयुक्त निरीक्षण इकाई (JIU) के सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. गोपालस्वामी पार्थसारथी B. अजय मल्होत्रा C. सुब्रह्मण्यम जयशंकर D. अचमकुलान्ग्रे गोपीनाथन
Ans. D
69. किस राज्य सरकार ने राज्य मंत्रिमंडल के सदस्यों के लिए ई-कैबिनेट समाधान लागू किया है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. त्रिपुरा C. नगालैंड D. मणिपुर
Ans. A
70. किसे हैती के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ दिलाई गई है?
A. जेम्स टी हिल B. जोवेनेल मोइस C. मिशेल मारटेली D. अजाक्स पोर्टो पिनहीरो
Ans. B
71. मोहित अहलावत किस खेल के साथ जुड़ा हुआ है?
A. शतरंज B. मुक्केबाजी C. क्रिकेट D. बैडमिंटन
Ans. C
72. खाद्यान्न के वितरण के लिए कैशलेस सिस्टम स्थापित करने वाला पहला भारतीय राज्य है?
A. कर्नाटक B. केरल C. पंजाब D. गुजरात
Ans. D
73. सोमालिया के नवनियुक्त राष्ट्रपति कौन है?
A. मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद B. हसन शेख महमूद C. शेख मोहम्मद D. शेख मुख्तार
Ans. A
74. किस राज्य में काउंटर टेररिज्म 2017 पर 17 वीं अंतर्राष्ट्रीय संगोष्ठी का आयोजन किया गया है?
A. पंजाब B. बिहार C. हरियाणा D. गुजरात
Ans. C
75. किसका प्रतिष्ठित डॉ. बी सी रॉय राष्ट्रीय पुरस्कार 2016 के लिए चयन किया गया है?
A. जयश्री मेहता B. के. उषा लक्ष्मी C. पी रघु राम D. एन साई कुमार
Ans. C
76. किस देश में मोबाइल वर्ल्ड कांग्रेस 2017 का आयोजन होगा?
A. स्पेन B. भारत C. जर्मनी D. फ्रांस
Ans. A
77. साइबर सुरक्षा पर भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) द्वारा गठित समिति है?
A. एन के सिंह समिति B. मीना हेमचंद्र समिति C. रवि अय्यर समिति D. तुषार कृष्णा समिति
Ans. B
78. USCC बौद्धिक संपदा सूचकांक (आईपीआई) -2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 39वीं B. 22वीं C. 43वीं D. 11वीं
Ans. C
79. किसे भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) के केंद्रीय बोर्ड में गैर-सरकारी निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. राजीव कुमार B. अशोक गुलाटी C. मनीष सभरवाल D. उपरोक्त सभी
Ans. D
80. किस देश में अगस्त 2017 में आईएएएफ विश्व एथलेटिक्स चैम्पियनशिप 2017 का आयोजन किया जा रहा है?
A. रूस B. यूनाइटेड किंगडम C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. फ्रांस
Ans. B
81. फीफा अंडर -17 विश्व कप 2017 में भारत का आधिकारिक शुभंकर है?
A. खेलियो B. जबीवका C. फुलेको D. पिल्लै
Ans. A
82. भारत ने किस देश के साथ उड़ानों की संख्या पर प्रतिबंध को कम करने के समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. यूनाइटेड किंगडम C. दक्षिण अफ्रीका D. ब्राजील
Ans. B
83. कौनसा राज्य प्रथम राष्ट्रीय महिला संसद (NWP) की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. केरल D. आंध्र प्रदेश
Ans. D
84. सर पीटर मैन्सफील्ड, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस देश के नोबेल पुरस्कार विजेता थे?
A. फ्रांस B. इंग्लैंड C. ब्राजील D. सिंगापुर
Ans. B
85. भारत के राष्ट्रीय उत्पादकता सप्ताह (NPW) -2017 का विषय क्या है?
A. Build Smart for a future ready India B. Ease of Doing Business for higher productivity C. Lean management for productivity enhancement D. From waste to profits-through reduce, recycle and reuse
Ans. D
86. द्वितीय Gateway of India Geo economic Dialogue-2017 की मेजबानी करने वाला मंत्रालय है?
A. नागरिक उड्डयन B. कारपोरेट मामलों के मंत्रालय C. विदेश मंत्रालय D. वित्त मंत्रालय
Ans. C
87. कौनसा शहर 11 वीं इंटरनेशनल एयरोस्पेस और रक्षा प्रदर्शनी:एयरो इंडिया 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. बेंगलुरू B. चेन्नई C. कोलकाता D. नई दिल्ली
Ans. A
88. किस राज्य में भारतीय फार्मा व भारतीय मेडिकल डिवाइस 2017 अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया है?
A. पश्चिम बंगाल B. कर्नाटक C. राजस्थान D. ओडिशा
Ans. B
89. किसे भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डी आर मेहता B. बृजेश मुखर्जी C. सौरव पत्र D. अजय त्यागी
Ans. D
90. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान(आईआईटी) ने गुणवत्ता और विश्वसनीयता (क्यू एंड आर) पर भारत का पहला स्कूल स्थापित किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे B. आईआईटी इंदौर C. आईआईटी खड़गपुर D. आईआईटी मद्रास
Ans. C
91. किस देश में नेत्रहीनों के लिए दुनिया का पहला ब्रेल एटलस शुरू किया गया है?
A. चीन B. भारत C. जापान D. फ्रांस
Ans. B
92. केंद्रीय शिक्षा सलाहकार बोर्ड (केब) ने लड़कियों की शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस समिति को गठित किया है?
A. कादियम श्रीहरि समिति B. अशोक दास समिति C. सूरज पत्र समिति D. नील मुखर्जी समिति
Ans. A
93. भारत में राष्ट्रीय कृमि मुक्ति दिवस (NDD) कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 14 फरवरी
Ans. A
94. विश्व रेडियो दिवस (WRD) 2017 का विषय क्या है?
A. Radio is You B. Radio in Times of Emergency and Disaster C. Youth and Radio D. Gender Equality and Women’s Empowerment in Radio
Ans. A
95. किस देश की टीम ने टी 20 ब्लाइंड विश्व कप 2017 जीता है?
A. नेपाल B. भारत C. पाकिस्तान D. श्रीलंका
Ans. B
96. महिला एवं बालिका अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 फरवरी B. 11 फरवरी C. 12 फरवरी D. 13 फरवरी
Ans. B
97. कौनसा राज्य फरवरी 2017 के इंटरनेशनल स्पाइस सम्मेलन के द्वितीय संस्करण का मेजबान है?
A. केरल B. असम C. राजस्थान D. हरियाणा
Ans. A
98. किस राज्य में यूनेस्को प्राकृतिक विरासत महोत्सव 2017 आयोजित किया गया?
A. सिक्किम B. हिमाचल प्रदेश C. पंजाब D. मध्य प्रदेश
Ans. B
99. कौनसा राज्य अंतर्राष्ट्रीय सिक्का मेला 2017 का मेजबान है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. छत्तीसगढ़ C. तमिलनाडु D. केरल
Ans. D
100. जर्मनी के नए राष्ट्रपति निर्वाचित किये गए हैं?
A. क्रिस्चियन वुल्फ B. जोकिम गौक C. फ्रैंक वाल्टर स्टीन्मीयर D. ओलिविया जोन्स
Ans. C
101. किसे एसोचैम का प्रेसिडेंट नियुक्त किया गया है?
A. संदीप जजोडिया B. किरण कुमार गांधी C. सुनील कनोरिया D. नवनीत गुप्ता
Ans. A
102. इंस्टिट्यूट ऑफ़ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ़ इंडिया(ICAI) के नव निर्वाचित प्रेसिडेंट कौन है?
A. वी सागर B. नीलेश विकमसी C. जी पी कपाड़िया D. रितेश शर्मा
Ans. B
103. कौन सा शहर भारत की पहली अंतरराष्ट्रीय टेबल टेनिस महासंघ (आईटीटीएफ) वर्ल्ड टूर टूर्नामेंट की मेजबानी कर रहा है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. कोलकाता D. कोच्चि
Ans. A
104. भारत का पहला युद्धपोत जिसके बोर्ड पर सोलर पैनल स्थापित किये गये हैं?
A. आईएनएस विन्ध्यागिरी B. आईएनएस गोदावरी C. आईएनएस सर्वेक्षक D. आईएनएस सिंधुदुर्ग
Ans. C
105. गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) श्रेणी में आईएमसी रामकृष्ण बजाज नेशनल कोटा पुरस्कार किसे मिला है?
A. अभिनव B. अक्षय पात्र C. स्वयं शिक्षण प्रयोग D. अन्नामृता
Ans. D
106. किस राज्य सरकार ने 14 फरवरी को माता पिता पूजा दिवस मनाया है?
A. मध्य प्रदेश B. ओडिशा C. असम D. छत्तीसगढ़
Ans. D
107. 2017 ब्रिक्स शिखर बैठक का विषय क्या है?
A. BRICS Partnership – A Powerful Factor of Global Development B. BRICS: Stronger Partnership for a Brighter Future C. Building Responsive, Inclusive and Collective Solutions D. उपरोक्त में से कोई
Ans. B
108. भारतीय मूल के किस अमेरिकी संगीतकार ने 2017 ग्रैमी पुरस्कारों में “Sing me Home ‘के लिए सर्वश्रेष्ठ विश्व संगीत एल्बम पुरस्कार जीता है?
A. सब्यसाची मुखर्जी B. संदीप दास C. शुभा मुद्गल D. अनुष्का शंकर
Ans. B
109. किस देश में दक्षिण पूर्व एशियाई देशों के संगठन (आसियान) के साथ कट्टरता विरोधी सम्मेलन का आयोजन सितम्बर 2017 में होगा?
A. ईरान B. मलेशिया C. पाकिस्तान D. भारत
Ans. D
110. भारत के किस राज्य में पहला तैरता हुआ प्राथमिक विद्यालय शुरू हुआ है?
A. मणिपुर B. मिजोरम C. पश्चिम बंगाल D. आसम
Ans. A
111. किस मंत्रालय ने खनन और ईंधन इंडस्ट्रीज हेतु नेक्सजेन टेक्नोलॉजीज पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन का आयोजन किया है?
A. कारपोरेट मामलात मंत्रालय B. सिविल एविएशन मंत्रालय C. पर्यावरण एवं वन मंत्रालय D. खान मंत्रालय
Ans. C
112. कौनसा देश कोबरा गोल्ड संयुक्त सैन्य अभ्यास 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. थाइलैंड B. जापान C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. चीन
Ans. A
113. जेहान दारूवाला, जिन्होंने न्यूजीलैंड ग्रां प्री 2017 जीती है, किस देश के निवासी है?
A. पाकिस्तान B. नेपाल C. भारत D. अफगानिस्तान
Ans. C
114. भारत की पहली कैशलेस टाउनशिप, जीएनएफसी टाउनशिप किस राज्य में है?
A. महाराष्ट्र B. गुजरात C. पश्चिम बंगाल D. असम
Ans. B
115. पाकिस्तान की पहली महिला विदेश सचिव है?
A. साबिका चौधरी B. आदिला खान C. बहामीन शरीफ D. तहमीना जंजुआ
Ans. D
116. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने किस रॉकेट के माध्यम से 104 उपग्रह सफलतापूर्वक कक्षा में स्थापित किये हैं?
A. पीएसएलवी-C38 B. पीएसएलवी-C37 C. पीएसएलवी-C36 D. पीएसएलवी-C35
Ans. B
117. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
118. खनन आपरेशन में पारदर्शिता सुनिश्चित करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा कौनसा पोर्टल शुरू किया गया है ?
A. TAMRA B. TABOO C. TANRA D. TACMA
Ans. A
119. कौन सा शहर भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. पोर्ट ब्लेयर B. शिलांग C. नई दिल्ली D. कोच्चि
Ans. A
120. टी वी परशुराम, जिनका बीते दिनों निधन हों गया, का संबंध किस क्षेत्र से था?
A. विज्ञान B. फिल्म उद्योग C. पत्रकारिता D. खेल
Ans. C
121. किस अंतरराष्ट्रीय संगठन ने भारत में दक्षिण एशिया क्षेत्रीय प्रशिक्षण और तकनीकी सहायता केंद्र (SARTTAC) खोला है?
A. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) B. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) C. विश्व बैंक D. एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
Ans. A
122. जीन पियरे लाक्रोइक्स, जिन्हें शांति अभियानों के लिए संयुक्त राष्ट्र का महासचिव नियुक्त किया गया है, किस देश से है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. फ्रांस C. जापान D. चीन
Ans. B
123. किस शहर ने भारतीय बीज कांग्रेस (ISC)-2017 के 7 वें संस्करण की मेजबानी की है?
A. चेन्नई B. नई दिल्ली C. कोच्चि D. कोलकाता
Ans. D
124. संदीप सिंह किस खेल से संबंधित है?
A. शतरंज B. हॉकी C. क्रिकेट D. टेनिस
Ans. B
125. किस भारतीय शतरंज मास्टर को विश्व शतरंज महासंघ (WCF) ने कैंडिडेट मास्टर उपाधि से सम्मानित किया है?
A. सप्तर्षि रॉय B. कुश भगत C. सुंदर एम श्याम D. अक्षय राज कोरे
Ans. B
126. थ्योरी और इलेक्ट्रॉनिक शासन पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन 2017 की मेजबानी करने वाला देश है?
A. कोलम्बिया B. एस्टोनिया C. उरुग्वे D. भारत
Ans. D
127. भारतीय मूल के किस व्यक्ति को यूनाइटेड किंगडम (यूके) आउटस्टैंडिंग ब्रेवरी अवार्ड 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. जसलीन लाघरी B. आलेया खान C. शंद पनेसर D. हरिकिरण शर्मा
Ans. C
128. किसे राष्ट्रीय यश चोपड़ा मेमोरियल अवार्ड 2017 के लिए चुना गया है?
A. संजय दत्त B. नवाजुद्दीन सिद्दीकी C. शाहरुख खान D. रणबीर कपूर
Ans. C
129. पुस्तक हेमा मालिनी: बियॉन्ड द ड्रीम गर्ल के लेखक कौन है?
A. पूजा गौतम B. राम कमल मुखर्जी C. राकेश आनंद बख्शी D. शांतनु रे चौधरी
Ans. B
130. कनाडा के लिए भारत का उच्चायुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
A. सैयद अकबरुद्दीन B. विकास स्वरूप C. अरुण कुमार साहू D. प्रियांश जैन
Ans. B
131. किस राज्य सरकार ने एक सार्वजनिक स्वास्थ्य पहल : आर्द्रम शुरू की है?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्नाटक D. असम
Ans. A
132. कौनसा शहर भारत के पहले खेल विषय साहित्यिक महोत्सव SporTale का मेजबान है?
A. शिलांग B. नई दिल्ली C. चेन्नई D. पुणे
Ans. D
133. किस महिला खिलाड़ी ने वर्ष 2017 का लौरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स पुरस्कार जीता है?
A. सेरेना विलियम्स B. केली होम्स C. जेसिका एनिस D. सिमोन बिल्स
Ans. D
134. किसे तमिलनाडु का मुख्यमंत्री बनाया गया है?
A. के.ए.सेनगोत्तैयन B. ओ पनीरसेल्वम C. एडाप्पडी के पलानिस्वामी D. ई मधुसुद्नन
Ans. C
135. आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक (EFI) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 143 वीं B. 117 वीं C. 92 वीं D. 88 वीं
Ans. A
136. कौनसा राज्य दक्षिण एशियाई स्पीकर्स शिखर सम्मेलन 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. मध्य प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. आंध्र प्रदेश D. केरल
Ans. A
137. किसे ब्रांड लौरियेट लीजेंडरी पुरस्कार 2017 से सम्मानित किया गया है?
A. माइकल शूमाकर B. लता मंगेशकर C. रतन टाटा D. मोहम्मद यूनुस
Ans. B
138. किसे व्यास सम्मान 2016 के लिए चयनित किया गया है?
A. विश्वनाथ त्रिपाठी B. पद्मा सचदेव C. सुरेंद्र वर्मा D. सुनीता जैन
Ans. C
139. कौनसा देश आईसीसी महिला क्रिकेट विश्व कप 2017 की मेजबानी कर रहा है?
A. न्यूजीलैंड B. भारत C. श्रीलंका D. इंग्लैंड
Ans. D
140. कौन अंतरराष्ट्रीय शो ‘TED Talks’ के हिंदी संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. सलमान खान B. प्रियंका चोपड़ा C. शाहरुख खान D. अमिताभ बच्चन
Ans. C
141. पहले भारतीय जिन्हें अंतर्राष्ट्रीय बास्केटबॉल महासंघ (FIBA) का तकनीकी प्रतिनिधि (टीडी) बनाया गया है?
A. सुरेंद्र भटनागर B. नॉर्मन इसहाक C. मो. रिजवान D. हरिकृष्णा प्रसाद
Ans. B
142. टाटा मोटर्स ने वाहन प्रौद्योगिकी के लिए किस तकनीकी दिग्गज कंपनी के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किए है?
A. इंफोसिस B. माइक्रोसॉफ्ट C. विप्रो D. गूगल
Ans. B
143. किसे नागालैंड के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है?
A. के एल चिशी B. जॉन बॉस्को जासोकी C. होकिशे सेमा D. शुरहोजेली लिजित्सु
Ans. D
144. जो विल्फ्रेड सोंगा, जिसने वर्ष 2017 का एम्सटर्डम टेनिस टूर्नामेंट जीत लिया है, किस देश के निवासी है?
A. बेल्जियम B. फ्रांस C. संयुक्त राज्य अमेरिका D. जर्मनी
Ans. B
145. शिबाजी बनर्जी, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस खेल के दिग्गज खिलाड़ी थे?
A. शतरंज B. क्रिकेट C. फुटबॉल D. टेनिस
Ans. C
146. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी) के साथ उच्च शिक्षा वित्तपोषण एजेंसी शुरू करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केनरा बैंक B. भारतीय स्टेट बैंक C. आईसीआईसीआई बैंक D. एचडीएफसी बैंक
Ans. A
147. “Let’s Read Together” कार्यक्रम किस राज्य के सरकारी स्कूलों में शुरू किया गया है?
A. राजस्थान B. मध्य प्रदेश C. मणिपुर D. हिमाचल प्रदेश
Ans. B
148. भारत ने नेपाल को इंफ्रा परियोजनाओं के लिए कितनी राशि स्वीकृत की है?
A. 240 मिलियन डॉलर B. 340 मिलियन डॉलर C. 444 मिलियन डॉलर D. 500 मिलियन डॉलर
Ans. B
149. बीते दिनों भारत के पूर्व मुख्य न्यायाधीश (सीजेआई) अल्तमस कबीर का निधन हो गया है, वे किस राज्य थे?
A. केरल B. तमिलनाडु C. उत्तर प्रदेश D. पश्चिम बंगाल
Ans. D
150. किस राज्य सरकार ने पर्याप्त बारिश के लिए क्लाउड सीडिंग कार्यक्रम को मंजूरी दी है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D. मध्य प्रदेश
Ans. C
151. किस सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने एमएसएमई राष्ट्रीय उत्कृष्टता पुरस्कार 2017 जीता है?
A. पंजाब नेशनल बैंक B. आईसीआईसीआई बैंक C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया D. कॉरपोरेशन बैंक
Ans. B
152. सार्वजनिक क्षेत्र के किस बैंक ने डिजिटल भुगतान के लिए मोबाइल वॉलेट “Bataua” की शुरूआत की है?
A. ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (ओबीसी) B. पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) C. केनरा बैंक D. सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया (सीबीआई)
Ans. A
153. संयुक्त राष्ट्र (यूएन) के विश्व सामाजिक न्याय दिवस-2017 का विषय क्या है?
A. Promote global justice & poverty eradication B. Promote global justice & poverty eradication C. A Just Transition – environmentally sustainable economies and societies D. Preventing conflict and sustaining peace through decent work
Ans. D
154. बेनाश्री सेनगुप्ता, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस राज्य के प्रख्यात गायक थे?
A. ओडिशा B. असम C. पश्चिम बंगाल D. मणिपुर
Ans. C
155. बंजर द्वीप (Barren Island) किस राज्य / संघ राज्य क्षेत्र में स्थित है?
A. गुजरात B. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह C. लक्षद्वीप D. असम
Ans. B
156. किस भारतीय फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव में इंटरनेशनल फेडरेशन आर्ट सिनेमा (CICAE) पुरस्कार जीता है?
A. छत्रक B. जल C. न्यूटन D. तितली
Ans. C
157. किसने नेशनल वाल्किंग रेस चैम्पियनशिप 2017 की 50 किमी स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता था?
A. के.टी. इरफान B. चंदन सिंह C. संदीप कुमार D. जितेंद्र सिंह
Ans. C
158. किस फिल्म ने 67 वें बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव 2017 में गोल्डन बियर पुरस्कार जीता है?
A. Bright Nights B. The Other Side of Hope C. On Body and Soul D. Close Knit
Ans. C
159. किस राज्य में राष्ट्रीय जैव विविधता कांग्रेस (एनबीसी) 2017 का आयोजन किया गया है?
A. तमिलनाडु B. केरल C. महाराष्ट्र D. कर्नाटक
Ans. B
160. किस केंद्रीय मंत्री ने बोटनेट सफाई और मैलवेयर विश्लेषण के लिए “साइबर स्वच्छता केन्द्र” की शुरूआत की है?
A. जगत प्रकाश नड्डा B. रविशंकर प्रसाद C. एम वेंकैया नायडू D. अरुण जेटली
Ans. B
161. भारत में केंद्रीय उत्पाद शुल्क दिवस (CED) कब मनाया जाता है?
A. 23 फरवरी B. 24 फरवरी C. 22 फरवरी D. 21 फरवरी
Ans. A
162. किस मंत्रालय ने होम्योपैथिक चिकित्सा के नियमन पर विश्व एकीकृत चिकित्सा फोरम का शुभारंभ किया है?
A. मानव संसाधन विकास मंत्रालय B. आयुष मंत्रालय C. स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय D. आवास और शहरी गरीबी उपशमन मंत्रालय
Ans. B
163. किस राज्य सरकार ने सरकारी अधिकारियों के लिए भ्रष्टाचार विरोधी प्रेरण प्रशिक्षण अनिवार्य करने की शुरूआत की है?
A. असम B. सिक्किम C. केरल D. राजस्थान
Ans. C
164. वेद प्रकाश शर्मा, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध उपन्यासकार थे?
A. तेलुगू B. तमिल C. उड़िया D. हिन्दी
Ans. D
165. किस भारतीय संस्थान ने वर्ष 2016-17 के लिए अंतर्राष्ट्रीय मरकरी पुरस्कार जीता है?
A. भारतीय राष्ट्रीय महासागर सूचना सेवा केंद्र (INCOIS) B. अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) C. सेंट्रल ग्लास एंड सिरेमिक रिसर्च इंस्टीट्यूट (CGCRI) D. भारतीय उद्यमिता विकास संस्थान (EDII)
Ans. D
166. स्टॉकहोम इंटरनेशनल पीस रिसर्च इंस्टीट्यूट (SIPRI) की हालिया रिपोर्ट के अनुसार 2012-16 के दौरान दुनिया का सबसे बड़ा हथियार आयातक देश है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. सऊदी अरब D. क़तर
Ans. A
167. कौनसा राज्य राष्ट्रीय कृषि विज्ञान कांग्रेस (NASC) 2017 के 13 वें संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. पंजाब B. कर्नाटक C. मध्य प्रदेश D. अरुणाचल प्रदेश
Ans. B
168. वी के श्रीनिवासन, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रख्यात व्यक्तित्व थे?
A. अर्थशास्त्र B. फिल्म उद्योग C. काव्य D. राजनीति
Ans. A

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site