Current GK in Hindi March 2015 Part-2

Find Current GK of March 2015 Part -2 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4455. माइनर प्लेनेट केंद्र द्वारा हाल ही में एक क्षुद्र गृह का नाम भारतीय शतरंज खिलाडी विश्वनाथन आनंद के नाम पर 4538 विषयानंद रखा गया है यह क्षुद्र गृह स्थित है ?
A. मंगल व पृथ्वी के मध्य B. मंगल व बृहस्पति के मध्य C. बृहस्पति व शनि के मध्य D.शनि व युरेनस के मध्य
Ans.b


4454. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में भारत का कोनसा स्थान है?
A. 110 B. 119 C. 125 D.127
Ans.b


4453. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में प्रथम स्थान पर कोनसा देश है?
A. नोर्वे B. स्विट्ज़रलैंड C. आयरलैंड D.नीदरलैंड
Ans.a


4452. FM Global Resilience Index 2015 की 130 देशों की सूची में सबसे नीचे 130वें स्थान पर कोनसा देश है?
A. निकारागुवा B. डोमिनिकन रिपब्लिक C. वेनेजुएला D.किर्गीज रिपब्लिक
Ans.c


4451. International Society for Krishna Consciousness (ISKCON) द्वारा आयोजित श्रीमद भगवत गीता कांटेस्ट में 12वर्षीय मरियम आसिफ सिद्दीकी नामक मुस्लिम लड़की ने कोनसा स्थान पाप्त किया ?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा
Ans.a


4447. विश्व में सर्वधिक देश किस महादिप में स्थित हैै ?
A. एशिया B. अफ्रीका C. यूरोप D.द. अमेरिका
Ans.b


4446. अमरावती किस राज्य की नयी राजधानी बनाई जाएगी?
A. केरल B. तमिलनाडु C. कर्णाटक D.आँध्रप्रदेश
Ans.d


4437. हाल ही में जनरल मोहम्मद बुहारी किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित किये गये है ?
A. सीरिया B. ईराक C. नाइजीरिया D.नामीबिया
Ans.c


4436. भूकंपीय गतिविधियों पर नजर रखने के लिए चुंबकीय वेधशाला का किस जगह पर उद्घाटन किया गया है ?
A. पोर्ट ब्लेयर B. मुंबई C. शिमला D.देहरादून
Ans.a


4435. ओपन सरकार सूचकांक 2015 में भारत को कौनसा स्थान दिया गया है ?
A. 17 B. 27 C. 37 D.57
Ans.c


4434. ओपन सरकार सूचकांक किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा जारी किया जाता है ?
A. आईएमएफ B. विश्व न्याय परियोजना C. विश्व बैंक D.हरित शांति
Ans.b


4433. निर्भया कोष किस के लिए शुरू किया गया है?
A. खाद्य सुरक्षा B. माइक्रोफाइनेंस C. महिलाओं की सुरक्षा D.बालिका शिक्षा
Ans.c


4432. ओपन सरकार सूचकांक 2015 मे किस देश को सबसे ऊपर रखा गया है ?
A. अमेरीका B. नॉर्वे C. स्वीडन D.जापान
Ans.c


4431. हाल ही में जारी आतंक सूचकांक में दुनिया का सबसे खतरनाक देश है?
A. सीरिया B. पाकिस्तान C. इराक D.ईरान
Ans.c


4430. मुस्तफा कमाल ने आईसीसी अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है , वह किस देश के हैं ?
A. इंगलैंड B. बांग्लादेश C. पाकिस्तान D.संयुक्त अरब अमीरात
Ans.b


4425. हाल ही में में उत्तर पूर्व के कितने कृषि उत्पादों को GI(Geological Indication) टैग दिया गया है?
A. 5 B. 7 C. 9 D.11
Ans.c


4424. ई-विधान मोबाइल एप लांच करने वाली प्रथम विधान सभा कौनसी है?
A. आँध्रप्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.b


4414. मार्च 2015 में पदम् विभूषण से सम्मानित किया या –
A. लाल कृष्ण आडवाणी B. प्रकाश सिंह बादल C. जगतगुरु स्वामी रामभद्राचार्य D.उक्त तीनों को
Ans.d


4411. केन्द्रीय सरकार ने मूल्य स्थिरीकरण कोष के लिए कितना सृजन किया है ?
A. 100 करोड़ B. 200 करोड़ C. 500 करोड़ D.1000 करोड़
Ans.c


4410. बिश्वारत्ना(Bishwaratna) डॉ भूपेन हजारिका अंतरराष्ट्रीय एकजुटता पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. महेश भट्ट B. गुलजार C. जावेद अख्तर D.अडूर गोपालकृष्णन
Ans.d


4409. 2015 क्राउन फेमिना मिस इंडिया किसने जीता है ?
A. कोयल राणा B. अदिति आर्य C. राहेल वाज D.वर्तिका सिंह
Ans.b


4408. इंडिया कारपेट एक्स्पो 2015 किस स्थान पर आयोजित किया गया?
A. वाराणसी B. नई दिल्ली C. श्रीनगर D.शिमला
Ans.b


4407. मार्च 2015 में किसे मेजर ध्यान चंद लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. आकाशदीप सिंह B. मनप्रीत सिंह C. बिरेन्द्र लकड़ा D.बलबीर सिंह सीनियर
Ans.d


4406. फार्च्यून पत्रिका की, 2015 की 50 महानतम नेताओं की सूची में निम्न में से किन दो भारतीयों को शामिल किया गया है?
A. नरेंद्र मोदी और अब्दुल कलाम B. कैलाश सत्यार्थी और अटल बिहारी वाजपेई C. नरेंद्र मोदी और अटल बिहारी वाजपेई D.नरेंद्र मोदी और कैलाश सत्यार्थी
Ans.d


4405. फार्च्यून पत्रिका की 2015 की विश्व के 50 महानतम नेताओं की सूची में सबसे ऊपर कौन है?
A. बराक ओबामा B. टिम कुक C. नरेंद्र मोदी D.कैलाश सत्यार्थी
Ans.b


4404. 28 मार्च को प्रति वर्ष अर्थ ऑवर मनाया जा रहा है इस दिन की शुरुआत हुई थी?
A. 2012 से B. 2007 से C. 2005 से D.2000 से
Ans.b


4403. हाल ही में भारत ने AWACS प्रोजेक्ट को स्वीकृति प्रदान की है जिसकी लिए 2 एयरबस 300 (लागत 5113 करोड़ रूपये ) की खरीद की जानी है, इसका विकास किसके द्वारा किया जायेगा ?
A. DRDO B. BHEL C. HAL D.ISRO
Ans.a


4402. क्रिकेट विश्व कप 2015 की विजेता टीम है ?
A. दक्षिण अफ्रीका B. भारत C. ऑस्ट्रेलिया D.न्यूजीलैंड
Ans.c


4396. इसरो ने मार्च 2015 में किस सैटलाइट का प्रक्षेपण सफल किया है ?
A. INSAT 3E B. INSAT 3D C. IRNSS 1D D.IRNSS 1C
Ans.c


4395. 28 मार्च 2015 को कौनसी भारतीय महिला खिलाडी पहली बार विश्व की नंबर 1 महिला बैडमिंटन खिलाडी बन गयी ?
A. ज्योत्सना पी B. ज्वाला गुट्टा C. अपर्णा पोपट D.साइना नेहवाल
Ans.d


4394. गाँधी शांति पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया गया है ?
A. भारतीय विद्या भवन B. बराक ओबामा C. डीआरडीओ D.इसरो
Ans.d


4388. भारतीय-अमेरीकी उपन्यासकार अखिल शर्मा ने उनके उपन्यास फॅमिली लाइफ के लिए फोलियो पुरस्कार 2015 जीता है, लन्दन की फोलियो सोसाइटी द्वारा इस पुरस्कार की स्थापना कब की गयी ?
A. 2010 B. 2011 C. 2012 D.2014
Ans.d


4387. मार्च 2015 में भारत ने किस देश के साथ निवेश व व्यापार से सम्बंधित 6 समझौतों पर हस्ताक्षर किये हैं ?
A. मालदीव B. क़तर C. ईरान D.यमन
Ans.b


4386. किस राज्य ने हाल ही में ई-राशन कार्ड की सुविधा प्रदान की है ?
A. मध्यप्रदेश B. उत्तरप्रदेश C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4385. प्रगति प्लेटफार्म किसके प्रयोजन के लिए सरकार द्वारा शुरू किया गया है ?
A. स्पेक्ट्रम की नीलामी B. कोयला नीलामी C. आम आदमी की शिकायतों का निवारण D.पेंशन सुधार
Ans.c


4384. भारत के पहले स्वदेशी रिमोट चालित ध्रुवीय वाहन (PROVe ) को किस जगह पर प्रयोग में लिया जा रहा है ?
A. उत्तरी अंटार्कटिका B. आर्कटिक महासागर C. कनाडा D.आइसलैंड
Ans.a


4383. किस मिशन ने मंगल ग्रह पर जैविक रूप से उपयोगी नाइट्रोजन की खोज की है ?
A. क्यूरौसिटी रोवर B. हबल दूरदर्शी C. मार्स पाठ फाइंडर D.मंगल यान
Ans.a


4382. ओस्कर विजेता फिल्म स्लम डॉग मिलेनियर के लेखक विकास स्वरुप को किस मंत्रालय का प्रवक्ता बनाया जा रहा है?
A. विदेश मंत्रालय B. रक्षा मंत्रालय C. वित्त मंत्रालय D.मानव संसाधन मंत्रालय
Ans.a


4378. ली कुआन यू का हाल ही में निधन हो गया है , वह एक थे ?
A. सिंगापुर के पहले प्रधानमंत्री B. थाईलैंड की पहली प्रधानमंत्री C. वियतनाम के प्रथम प्रधानमंत्री D.मलेशिया के पहले प्रधानमंत्री
Ans.a


4377. पुलिस सुरक्षा और आपराधिक न्याय का सरदार पटेल विश्वविद्यालय के सहयोग से इंडिया फाउंडेशन द्वारा 1st आतंकवाद विरोधी सम्मेलन 2015 कहाँ आयोजित किया गया ?
A. रावतभाटा B. उदयपुर C. जोधपुर D.जयपुर
Ans.d


4376. उच्चतम न्यायालय के हाल के फैसले के मुताबिक, आईटी अधिनियम की धारा 66A किसका उल्लंघन करता है ?
A. संविधान के अनुच्छेद 25 B. संविधान के अनुच्छेद 14 C. अनुच्छेद 19 (1) ( क) संविधान के D.संविधान के अनुच्छेद 20
Ans.c


4375. साइबर एक्ट की धारा 66 A के मामले में,पहली जनहित याचिका किसके द्वारा दायर की गई है ?
A. पूजा शर्मा B. अदिति सिंह C. वंदना ग्रोवर D.श्रेया सिंघल
Ans.d


4366. मार्च 2015 में सुप्रीम कोर्ट ने साइबर कानून की किस धारा को गैर कानूनी ठहराते हुए रद्द कर दिया है ?
A. 65 B. 65 A C. 66 D.66 A
Ans.d


4365. सुनील अम्बवानी को किस राज्य के हाई कोर्ट का मुख्य न्यायधीश नियुक्त किया गया है?
A. बिहार B. राजस्थान C. हरियाणा D.पंजाब
Ans.b


4364. 62वें नेशनल फिल्म अवार्ड में किस फिल्म को बेस्ट पोपुलर फिल्म चुना गया?
A. फैशन B. कोर्ट C. मैरीकोम D.हैदर
Ans.c


4363. नेशनल फिल्म अवार्ड्स की शुरुआत कब की गयी ?
A. 1954 B. 1964 C. 1974 D.1994
Ans.a


4362. दादा साहब फाल्के पुरस्कार 2014 किसे प्रदान किया जायेगा?
A. शशि कपूर B. ऋषि कपूर C. मनोज कुमार D.नाना पाटेकर
Ans.a


4361. मार्च 2015 में पर्यावरणविद माधव गाडगिल अमेरिकी वैज्ञानिक जेन लुबशेंको के साथ किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. नेचुरल वर्ल्ड बुक प्राइज B. हीन्ज़ अवार्ड C. एनर्जी ग्लोब अवार्ड D.टेलर पुरस्कार
Ans.d


4354. किस शहर ने प्रदूषण को नियंत्रित करने के उपायों मे सीमित यातायात को डाला है ?
A. लंदन B. रोम C. पेरिस D.न्यूयॉर्क
Ans.c


4353. प्रधान मंत्री कौशल विकास योजना ( PMKVY ) किस मंत्रालय द्वारा लागू की गई है ?
A. कौशल विकास और उद्यमिता के मंत्रालय B. अल्पसंख्यक मामलों के मंत्रालय C. मानव संसाधन विकास मंत्रालय D.इनमें से कोई भी नहीं
Ans.a


4352. चौथे राष्ट्रीय फोटोग्राफी पुरस्कार में लाइफ टाइम अचीवमेंट पुरस्कार किसको चला गया है ?
A. स्वरूप दुत B. सुरेंद्र आर पटेल C. शशि कुमार D.उमेश निकम
Ans.b


4351. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4350. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 विजेता राजेंद्र सिंह किस गैर सरकारी संगठन के साथ जुडे हुए है ?
A. बचपन बचाओ B. तरुण भारत संघ C. पानी बचाएं D.बूंद
Ans.b


4349. भारत के जल मैन के रूप में किसे जाना जाता है ?
A. बिन्देश्वर पाठक B. अरुण सिंह C. राजेंद्र सिंह D.अनिल अग्रवाल
Ans.c


4348. किस राज्य ने राज्य पक्षी के रूप में घरेलू गौरैया की घोषणा की है ?
A. हरियाणा B. पंजाब C. दिल्ली D.राजस्थान
Ans.c


4347. मीठीविरदी(Mithivirdi) परमाणु ऊर्जा संयंत्र (भावनगर,गुजरात) किस देश के सहयोग से स्थापित किया जाएगा ?
A. फ्रांस B. अमेरिका C. रुस D.कनाडा
Ans.b


4346. किस राष्ट्रीय उद्यान में वन्य जीवन प्रबंधन के लिए ड्रोन या मानव रहित हवाई वाहन का उपयोग करना शुरू कर दिया है?
A. बांदीपुर टाइगर रिजर्व B. कॉर्बेट टाइगर रिजर्व C. रणथंभौर टाइगर रिजर्व D.पेरियार टाइगर रिजर्व
Ans.a


4345. 21 मार्च 2015 को राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने 1 कीर्ति चक्र व 11 शौर्य चक्र पुरस्कार प्रदान किये | कीर्ति चक्र दिया गया?
A. मेजर मुकुल शर्मा B. मेजर अभिजय C. सूबेदार प्रकाश चन्द D.कप्तान जयदेव
Ans.d


4344. विश्व जल दिवस मनाया जाता है?
A. 15 मार्च B. 22 मार्च C. 5 जून D.28 फरवरी
Ans.b


4343. वर्ल्ड स्टील एसोसिएशन के वर्ष 2015 के जनवरी-फरवरी माह के आंकड़ों के अनुसार भारत का स्टील उत्पादन में स्थान है?
A. दूसरा B. तीसरा C. चौथा D.पांचवां
Ans.b


4334. किस देश ने मार्च 2015 में बराक नामक स्वदेशी लड़ाकू ड्रोन का परिक्षण किया है?
A. भारत B. पाकिस्तान C. इजराइल D.ईरान
Ans.b


4333. स्टॉकहोम जल पुरस्कार 2015 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. सुनीता नारायण B. माधव चितले C. डॉ. बिन्देश्वर पाठक D.राजेंद्र प्रसाद
Ans.d


4332. क्रिकेट विश्व कप में सर्वाधिक स्कोर किसका है?
A. क्रिस गैल B. मार्टिन गुपटिल (न्यूजीलैंड) C. रोहित शर्मा D.वीरेंद्र सहवाग
Ans.b


4323. BIRAC क्या है ?
A. Bharat Industry Research Assistance Council B. Biotechnology Industrial Renovation Assistance Council C. Bharat Industrial Renovation Assistance Council D.Biotechnology Industry Research Assistance Council
Ans.d


4322. केंद्र सरकार ने सातों केंद्र शासित प्रदेशों व दिल्ली में पुलिस बल में कितना आरक्षण महिलाओं के लिए प्रदान किया है?
A. 20% B. 33% C. 36% D.50%
Ans.b


4321. Indian Parliamentary Diplomacy – Speaker s Perspective के लेखक हैं?
A. सुमित्रा महाजन B. मीरा कुमार C. मनमोहन सिंह D.लाल कृष्ण आडवाणी
Ans.b


4320. 100 एकदिवसीय क्रिकेट मैच जीतने वाले भारतीय क्रिकेट कप्तान हैं ?
A. सौरव गांगुली B. महेंद्र सिंह धोनी C. मोहम्मद अजहरुद्दीन D.कपिल देव
Ans.b

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site