Current GK in Hindi March 2015

Find Current GK of March 2015 in Hindi. We have write these questions for our RAS Tutor and SSC Exam app to update daily. Some friends demanded these questions because they don’t have an android. So we are uploading these questions here too.  You may find these questions at apps too just search gktalk_imran at play store.

4315. भारतीय रेलवे के विकास के लिए हाल ही में बनाई गयी काया कल्प परिषद के प्रमुख हैं?
A. शिव गोपाल मिश्रा B. एम्. राघवैया C. रतन टाटा D.सुरेश प्रभु
Ans.c
4314. हाल ही में मार्च 2015 में भारत ने अस्त्र मिसाइल का परिक्षण की से लड़ाकू विमान से किया है?
A. तेजस B. सुखोई 30 MKI C. मिग D.तेजस नेवल वर्शन
Ans.b
4313. Asian Infrastructure Investment Bank (AIIB) में शामिल होने वाला प्रथम पश्चिमी देश है ?
A. इंग्लैंड B. फ्रांस C. जर्मनी D.इटली
Ans.a
4279. सौर परिवार का सबसे बड़ा उपग्रह कौनसा है?
A. चन्द्रमा B. गेनिमीड C. टाइटन D.फोबोस
Ans.b
4278. मार्च 2015 में बैडमिंटन के प्रसिद्ध $1,20,000 राशि के स्विस ओपन ग्रैंड प्रिक्स के विजेता हैं ?
A. विक्टर एक्सेल्सेन (डेनमार्क) B. किदाम्बी श्रीकांत (भारत) C. तान वी कियोंग (मलेशिया) D.लू काई (चीन)
Ans.b
4267. महिलाओं की FIH हॉकी वर्ल्ड लीग राउंड – 2 की विजेता टीम है?
A. पोलैंड B. मलेशिया C. थाईलैंड D.भारत
Ans.d
4266. अली नीमुचवाला को किस भारतीत सूचना प्रोद्योगिकी कंपनी का ग्रुप प्रेसिडेंट व चीफ ऑपरेटिंग ऑफिसर बनाया गया है?
A. इनफ़ोसिस B. विप्रो C. टी सी एस D.टेक महिंद्रा
Ans.b
4258. मार्च 2015 में भारत सरकार द्वारा उत्तर पूर्व राज्यों का/की ब्रांड एम्बेसडर बनाया गया है ?
A. एम. सी. मेरिकोम B. बाइचिंग भूटिया C. डेनी डैनजोंग्पा D.इनमें से कोई नही
Ans.a
4257. किस भारतीय महापुरुष की मूर्ति का अनावरण पार्लियामेंट स्क्वायर लन्दन में किया गया ?
A. चन्द्र शेखर वेंकट रमन B. महात्मा गाँधी C. इंदिरा गाँधी D.जवाहर लाल नेहरु
Ans.b
4247. डॉ. अलका बेओत्रा कौन है?
A. Scientific Director of National Dope Testing Laboratory (NDTL) B. WAADS बोर्ड की सदस्य C. दोनों D.इनमें से कोई नहीं
Ans.c
4246. WAADS क्या है?
A. World Anti-Doping Scheme B. World Association of Anti-Drug Scientists C. World Association of Anemia Scheme D.World Association of Anti-Doping Scientists
Ans.d
4245. रणजी ट्राफी 2015 की विजेता टीम है ?
A. मुंबई B. कर्नाटक C. तमिलनाडु D.राजस्थान
Ans.b
4244. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने उपभोक्ताओं की दवाओं के मूल्य व उपलब्धता से समबन्धित समस्याओं के समाधान हेतु किस योजना की शुरुआत की है?
A. फार्मा जन धन योजना B. फार्मा जन समाधान योजना C. फार्मा समाधान योजना D.फार्मा कल्याण योजना
Ans.b
4243. तीसरे इंडियन पैनोरमा फिल्म फेस्टिवल का आयोजन मार्च 2015 में कहा किया जा रहा है?
A. शिलोंग, मेघालय B. ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश C. दिसपुर, असम D.आइजोल, मिजोरम
Ans.a
4242. टाइम हायर एजुकेशन द्वारा प्रकाशित विश्व प्रतिष्ठा सूची 2015 में किस विश्वविद्यालय को प्रथम स्थान पर रखा गया है?
A. हार्वर्ड विश्वविद्यालय B. कैंब्रिज विश्वविद्यालय C. स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय D.ऑक्सफ़ोर्ड विश्वविद्यालय
Ans.a
4225. मार्च 2015 में भारतीय रेलवे ने किसके साथ 1.5 लाख करोड़ का MoU किया है ?
A. भारतीय जीवन बीमा निगम B. स्टेट बैंक ऑफ़ इंडिया C. राज्य बीमा एवं प्रावधायी विभाग D.इनमे से कोई नहीं
Ans.a
4224. 2011 की जनगणना के अनुसार भारत की साक्षरता थी?
A. 68.23% B. 64.84% C. 72.98% D.80.25%
Ans.c
4223. एकदिवसीय क्रिकेट में लगातार 4 शतक लगाने वाले बल्लेबाज हैं?
A. कुमार संगाकारा B. सचिन तेंदुलकर C. विराट कोहली D.एबी डिविलियर्स
Ans.a
4222. मार्च 2015 में केंद्र सरकार ने घाटे में चल रहे कितने सार्वजनिक उपक्रमों को बंद करने की घोषणा की है ?
A. 2 B. 3 C. 4 D.5
Ans.d
4213. हाल ही (मार्च 2015) में अहमदाबाद में उतरे सौर उर्जा चालित विमान का नाम है?
A. सोलर इम्पल्स – 2 B. सोलर इम्पल्स – 1 C. सन सीकर D.सन राइज
Ans.a
4212. प्रथम सरस्वती सम्मान किस कवि को उनकी आत्मकथा – क्या भूलूँ क्या याद करूं, के लिए दिया गया था?
A. हरिवंशराय बच्चन B. रमाकांत राठ C. विजय तेंदुलकर D.हरभजन सिंह
Ans.a
4211. के.के.बिडला फाउंडेशन द्वारा सरस्वती सम्मान की स्थापना कब की गयी ?
A. 1985 B. 1988 C. 1991 D.1996
Ans.c
4210. सरस्वती सम्मान 2014 से किसे सम्मानित किया जायेगा ?
A. एम. वीरप्पा मोइली B. अटल बिहारी वाजपेई C. गोविन्द मिश्रा D.सुगाथा कुमारी
Ans.a
4209. भारत ने किस देश के साथ हाल ही में सूर्यकिरण -8 युद्धाभ्यास किया है ?
A. बांग्लादेश B. नेपाल C. इजराइल D.श्रीलंका
Ans.b
4208. किस राज्य ने 2015 में बालिकाओं के लिए भाग्यश्री योजना का शुभारम्भ किया है ?
A. राजस्थान B. हरियाणा C. महाराष्ट्र D.पंजाब
Ans.c
4207. पूर्वोत्तर में प्रथम किसान कॉल सेण्टर मार्च 2015 में कहाँ खोला गया है?
A. अगरतला B. दिसपुर C. ईटानगर D.गुवाहाटी
Ans.a
4198. किस राज्य ने अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस पर आपकी बेटी हमारी बेटी योजना लागू की है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. गुजरात D.राजस्थान
Ans.b
4197. शाहीन क्या है?
A. पाकिस्तान एक परमाणु मिसाइल का नाम B. एक परमाणु संयंत्र का नाम C. एक क्रूज मिसाइल का नाम D.महिला बटालियन
Ans.a
4196. Internationale Tourismus-Börse Berlin (ITB-Berlin) – 2015 में किसे गोल्डन गेट रजत पदक मिला है?
A. राजस्थान पर्यटन B. केरल पर्यटन C. महाराष्ट्र पर्यटन D.गोवा पर्यटन
Ans.b
4195. भारत की स्वदेशी रोटावायरस वैक्सीन कोनसी है?
A. रोटावेक B. रोटाटेक C. रोटाट्रिक्स D.रोटासिन
Ans.a
4173. केंद्रीय बजट 2015-16 के अनुसार, किस राज्य मे फिल्म निर्माण, एनिमेशन और गेमिंग का केंद्र स्थापित किया जायेगा?
A. हिमाचल प्रदेश B. अरुणाचल प्रदेश C. राजस्थान D.गुजरात
Ans.b
4172. मार्च 2015 में, भारत और किस अन्य देश के बीच वर्गीकृत जानकारी के म्युचुअल संरक्षण समझौते पर हस्ताक्षर हुए है?
A. स्विट्जरलैंड B. स्वीडन C. स्पेन D.इटली
Ans.c
4171. मार्च 2015 में किसे वालमार्ट इंडिया का नया चीफ फाइनेंशियल ऑफि‍सर नियुक्‍त किया है?
A. अश्विन मित्‍तल B. जेवियर रोजो C. जिल एंड्रसन D.वारेन बफे
Ans.a
4142. हाल ही में पीपावाव डिफेन्स एंड ऑफशोर इंजीनियरिंग का अधिग्रहण किसके द्वारा किया गया है?
A. रिलायंस इन्फ्रास्ट्रक्चर B. टाटा मोटर्स C. बिडला ग्रुप D.ओ.एन.जी.सी.
Ans.a
4141. 5 मार्च 2015 से भारत ने पडौसी देश से कोनसी बस सेवा की शुरुआत की है?
A. ढाका कोलकाता बस सेवा B. काठमांडू-वाराणसी बस सेवा C. अमृतसर – लाहौर बस सेवा D.जम्मू-लाहौर बस सेवा
Ans.b
4132. चाइना मोबाइल का किस भारतीय टेलिकॉम कंपनी के साथ 4G-5G तकनीक व टेलिकॉम उपकरण के साझा उपयोग के लिए समझौता हुआ है?
A. भारती एयरटेल B. रिलायंस C. बी एस एन एल D.आईडिया सेलुलर
Ans.a
4131. उपभोक्ता संख्या के आधार पर विश्व की सबसे बड़ी टेलिकॉम कंपनी कोनसी है ?
A. चाइना मोबाइल B. भारती एयरटेल C. वोडाफ़ोन D.डोकोमो
Ans.a
4130. RBI द्वारा मार्च 2015 में रेपो रेट में कितनी कटौती कर इसे 7.50% कर दिया गया है?
A. 25 पॉइंट B. 50 पॉइंट C. 75 पॉइंट D.15 पॉइंट
Ans.a
4122. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4121. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4120. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4114. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की 29 वीं सूची में विश्व के सबसे अमीर व्यक्ति हैं?
A. कार्लोस स्लिम हेलू B. वारेन बुफे C. बिल गेट्स D.लेरी एलिसन
Ans.c
4113. फोर्ब्स की सूची में भारतीय अरबपति मुकेश अम्बानी को किस स्थान पर रखा गया है?
A. 10वें B. 25वें C. 29वें D.35वें
Ans.c
4112. फोर्ब्स द्वारा जारी अरबपतियों की सूची में कुल कितने लोगों को शामिल किया गया है?
A. 1000 B. 1826 C. 1786 D.1203
Ans.b
4106. वरिष्ठ IFS ऑफिसर अरुण सिंह को मार्च 2015 में अमेरिका में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है? इससे पूर्व श्री सिंह किस देश में भारत के राजदूत थे?
A. इंग्लैंड B. जर्मनी C. चीन D.फ्रांस
Ans.d
4105. BCCI के अध्यक्ष पद पर मार्च 2015 में किसे नियुक्त किया गया है?
A. जगमोहन डालमिया B. एन. श्रीनिवासन C. के. खन्ना D.टी.सी. मैथ्यू
Ans.a
4104. मार्च 2015 में पहली बार विद्युत चालित उपग्रहों का प्रक्षेपण स्पेस X राकेट द्वारा अमेरिका से किया गया है | इन सॅटॅलाइटस का निर्माण किया है ?
A. नासा ने B. यूरोपियन स्पेस एजेंसी ने C. बोईंग ने D.इसरो ने
Ans.c
4103. मार्च 2015 में टैक्सी सेवा प्रदान करने वाली कंपनी ओलाकैब्स ने टैक्सी फॉर स्योर नामक कम्पनी का अधिग्रहण किया है, इस समझौते की राशि है?
A. 100 मिलियन डॉलर B. 200 मिलियन डॉलर C. 500 मिलियन डॉलर D.700 मिलियन डॉलर
Ans.b
4096. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के पुरुष एकल ख़िताब के विजेता हैं?
A. रोहन बोपन्ना B. रॉजर फेडरर C. नोवाक जोकोविक D.राफेल नडाल
Ans.b
4095. दुबई एटीपी टेनिस चैंपियनशिप 2015 के महिला एकल ख़िताब की विजेता हैं?
A. केरोलिना प्लिसकोवा B. सिमोना हेलोप C. वीनस विलयम्स D.मारिया सारापोवा
Ans.b

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site