Current GK March 2017 Best Questions

Important and Selected Current GK Questions of March 2017 for RAS, SSC, BANK PO, IBPS, I and II Grade School Lecturer/Teacher Exam.

1 ग्रामीण खेल महोत्सव (GKM) के पहले संस्करण की मेजबानी करने वाला शहर है?
A. नई दिल्ली B. चेन्नई C. मुंबई D. कोलकाता
Ans. C
2 इंटरनेशनल सोलर एलायंस (आईएसए) के पूर्णकालिक अंतरिम महानिदेशक (आईडीजी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. उपेंद्र त्रिपाठी B. नवीन जैन C. चेतन चौहान D. धीरज शर्मा
Ans. B
3 कौन सा देश 2017 के विशेष ओलंपिक विश्व शीतकालीन खेलों की मेजबानी कर रहा है?
A. आयरलैंड B. ऑस्ट्रिया C. कनाडा D. संयुक्त राज्य अमेरिका
Ans. B
4 अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) के नए मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के तौर पर किसे नियुक्त किया गया है?
A. नितिन रेड्डी B. रेखा भारद्वाज C. विशाल कृष्ण D. अंकुर खन्ना
Ans. B
5 किस केंद्रीय मंत्रालय ने 5वें राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव-2017 का आयोजन किया है?
A. जनजातीय मामलों के मंत्रालय B. संस्कृति मंत्रालय C. सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय D. कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
Ans. C
6 मैगी मैकडोनेल ने वैश्विक शिक्षक पुरस्कार 2017 जीता है, वह किस देश से हैं?
A. यूएई B. चीन C. जापान D. कनाडा
Ans. D
7 कौनसा जिला भारत का पहला कार्बन न्यूट्रल जिला बन जाएगा?
A. मजुली B. तवांग C. विशाखापत्तनम D. नालंदा
Ans. D
8 विश्व कविता दिवस (WPD) किस तारीख को आयोजित किया जाता है?
A. 22 मार्च B. 21 मार्च C. 23 मार्च D. 20 मार्च
Ans. D
9 मानव विकास सूचकांक (एचडीआई) 2017 में भारत की रैंक क्या है?
A. 131 B. 145 C. 168 D. 122.0
Ans. B
10 किसने एबेल पुरस्कार 2017 जीता है?
A. एंड्रयू जे. विल्स B. लुई नीरेनबर्ग C. येवेस मेयर D. जॉन एफ नैश
Ans. A
11 किसे सिक्योरिटीज एंड एक्सचेंज बोर्ड ऑफ इंडिया (सेबी) के नए फुल-टाइम सदस्य के तौर पर नियुक्त किया गया है?
A. गुरुमूर्ति महलिंगम B. एम एम पटेल C. एस रमन D. माधबी पुरी बुच
Ans. A
12 भारत सोर्सिंग मेला 2017 किस देश में आयोजित किया जाएगा?
A. नेपाल B. म्यांमार C. श्रीलंका D. भूटान
Ans. C
13 2017 विश्व क्षय रोग दिवस (डब्ल्यूडीटी) का विषय क्या है?
A. Call for a world free of TB B. Unite to End TB C. Gear up to end TB D. Stop TB in my lifetime
Ans. C
14 राष्ट्रीय वयोश्री स्कीम किस राज्य से शुरू की जाएगी?
A. उत्तर प्रदेश B. आंध्र प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. तमिलनाडु
Ans. D
15 6ठे नेशनल फोटोग्राफ़ी अवार्ड्स में लाइफ टाइम अचीवमेंट (एलटीए) पुरस्कार किसको दिया गया है?
A. रघु राय B. के के मुस्तफा C. अतुल चौबे D. दीपायन भर
Ans. C
16 पहली बार कुलदीप नायर पत्रकारिता पुरस्कार 2017 से किसे सम्मानित किया गया है?
A. रिज़वान कौसर B. रविश कुमार C. रजत शर्मा D. अनुपम मिश्रा
Ans. D
17 Energy Architecture Performance Index 2017 में भारत का रैंक क्या है?
A. 55वीं B. 65वीं C. 87वीं D. 93वीं
Ans. A
18 केन वन्यजीव अभयारण्य (केडब्ल्यूएस) भारत के किस राज्य में स्थित है?
A. अरुणाचल प्रदेश B. असम C. आंध्र प्रदेश D. मणिपुर
Ans. C
19 अशोकमित्रन, किस भाषा के साहित्यकार थे?
A. ओडिया B. तेलगु C. मलयालम D. तमिल
Ans. A
20 विश्व मौसम दिवस (WMD) 2017 का विषय क्या है?
A. Understanding cloud B. Meteorology and tourism C. World Weather Watch D. Weather, oceans and human activity
Ans. A
21 किस राज्य सरकार ने शैक्षणिक संस्थानों में मुफ्त वाईफाई सुविधाएं उपलब्ध कराने के लिए एक कार्यक्रम शुरू किया है?
A. हरियाणा B. उत्तर प्रदेश C. बिहार D. राजस्थान
Ans. B
22 किस भारतीय मूल के फिल्म निर्माता को 2017 के लिए सिख ज्वैल पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
A. सुखबीर सिंह संधू B. गुरिंदर चड्ढा C. वाई के सिन्हा D. पर्मलाता सिंह
Ans. C
23 अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) दिल्ली के नए निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. के के शर्मा B. एम सी मिश्रा C. प्रताप सी रेड्डी D. रणदीप गुलेरिया
Ans. D
24 कला रतन पुरस्कार से किस भारतीय अभिनेता को सम्मानित किया जाएगा?
A. अनुपम खेर B. अमिताभ बच्चन C. आमिर खान D. एस प्रभाकर
Ans. C
25 सुकान्त कदम किस खेल से जुड़े हैं?
A. शतरंज B. हॉकी C. बैडमिंटन D. क्रिकेट
Ans. B
26 भारत का पहला ऊर्ध्वाधर उद्यान किस राज्य में स्थापित हुआ है?
A. बेंगलुरु B. चेन्नई C. पुणे D. कोची
Ans. B
27 कौन सा देश पर्यावरण पर विश्व सम्मेलन के तीसरे संस्करण की मेजबानी कर रहा है?
A. चीन B. नॉर्वे C. श्रीलंका D. भारत
Ans. A
28 विश्व पर्यावरण शिक्षा कांग्रेस (WEEC) 2017 की मेजबानी करने वाला कौन सा देश है?
A. भारत B. चीन C. कनाडा D. ऑस्ट्रेलिया
Ans. D
29 निम्नलिखित में से मानव शरीर का कौन सा अंग / ऊतक लैड(सीसा) के लिए सबसे अधिक संवेदनशील है?
A. रक्त B. मस्तिष्क C. किडनी D. फेफड़े
Ans. C
30 पहलवी वंश किस देश से संबंधित है?
A. थाईलैंड B. ईरान C. मिस्र D. श्रीलंका
Ans. B
31 डोमारी भाषा किस क्षेत्र में बोली जाती है?
A. दक्षिण पूर्व एशिया B. मध्य पूर्व और उत्तरी अफ्रीका C. मध्य अफ्रीका D. लैटिन अमेरिका
Ans. B
32 मुगल सम्राट औरंगजेब की मृत्यु किस स्थान पर हुई थी?
A. आगरा B. बीजापुर C. अहमदनगर D. पुणे
Ans. C
33 निम्नलिखित खाद में से कौन सा मिट्टी पीएच को कम से कम प्रभावित करता है?
A. यूरिया B. रॉक फॉस्फेट C. अमोनिया D. मयूरेट ऑफ पोटाश
Ans. D
34 डैम्पियर-होजेस लाइन किस से संबंधित है?
A. बे ऑफ़ कैम्बे B. पाक स्ट्रेट C. अंडमान और निकोबार द्वीप समूह D. सुंदरबन
Ans. D
35 विश्व थिएटर दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 28 मार्च B. 25 मार्च C. 26 मार्च D. 27 मार्च
Ans. D
36 वरली कोलीवाडा से गेटवे ऑफ इंडिया मार्ग को तैर कर पर करने वाली पहली भारतीय लड़की है?
A. रेखा निगम B. गौरी सिंह C. निकिता भारद्वाज D. दीपिका कुमारी
Ans. B
37 किस फुटबॉल टीम ने संतोष ट्रॉफी फुटबॉल टूर्नामेंट 2017 का 71 वां संस्करण जीता है?
A. पश्चिम बंगाल B. गोवा C. गुजरात D. तमिलनाडु
Ans. A
38 भारतीय विज्ञान कांग्रेस-2018 के 105 वें संस्करण की मेजबानी करने वाला कौन सा शहर है?
A. हैदराबाद B. नई दिल्ली C. चेन्नई D. भुवनेश्वर
Ans. A
39 सीमा सुरक्षा बल (बीएसएफ) में पहली महिला क्षेत्र अधिकारी कौन बन गई है?
A. अंजलि गुप्ता B. तनुश्री पारीक C. प्रिया जैयकुमार D. संध्या चौहान
Ans. B
40 फॉर्मूला 1 रोलेक्स ऑस्ट्रेलियाई ग्रांड प्रिक्स 2017 किसने जीता है?
A. वाल्टेरी बोतास B. लुईस हैमिल्टन C. सेबस्टियन वेट्टेल D. निको रोसबर्ग
Ans. C
41 पूर्वा बर्वे किस खेल से सम्बंधित है?
A. क्रिकेट B. बॉक्सिंग C. बैडमिंटन D. शतरंज
Ans. C
42 भारतीय पशु कल्याण बोर्ड (एडब्ल्यूबीआई) के नव नियुक्त अध्यक्ष कौन हैं?
A. मोहन सिंह अहलूवालिया B. सुरेश एस। होन्नप्पागोल C. चिनी कृष्ण D. शरद सिंह नेगी
Ans. D
43 हरि ओम आश्रम एल्बिक रिसर्च अवार्ड्स 2016 किसे दिया गया है?
A. नीना श्रीवास्तव B. राकेश कुमार C. पी सुंदरेशन D. एस राजेशकरन
Ans. A
44 राष्ट्रीय अंटार्कटिक और महासागर अनुसंधान केंद्र का मुख्यालय कहां है?
A. मिनिकॉय B. कवारत्ती C. वास्को दा गामा D. एंड्रॉट
Ans. C
45 किस बैंक ने बीते दिनों मनी प्लांट रूपे इंटरनेशनल प्लैटिनम डेबिट कार्ड लॉन्च किया है?
A. आईडीबीआई बैंक B. बंधन बैंक C. देना बैंक D. कर्नाटक बैंक
Ans. D
46 पहली ह्यूस्टन इंडिया कॉन्फ्रेंस 2017 का विषय क्या है?
A. Make in India -The Inside Story B. Make in India -The Inside Culture C. Make in India -The Inside Revolution D. Make in India -The Inside Strategy
Ans. A
47 तेमानरण आर. अंध्यारुजीना, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, किस क्षेत्र से संबंधित थे?
A. राजनीति B. खेल C. कानून D. विज्ञान
Ans. C
48 सिविल और मानवाधिकार नेतृत्व सम्मेलन की अध्यक्षता वाली पहली महिला कौन बन गई है?
A. सुधा कृष्णमूर्ति B. प्रज्ञा जैन C. निमीषा पारेख D. वनिता गुप्ता
Ans. D
49 बीते दिनों उष्णकटिबंधीय चक्रवात “डेबी” ने किस देश को हिट किया है?
A. ऑस्ट्रेलिया B. चीन C. जापान D. ब्राजील
Ans. A
50 अंतर्राष्ट्रीय शांति सूचकांक 2016 में भारत का स्थान है?
A. 141 B. 142 C. 143 D. 150.0
Ans. A
51 संयुक्त राष्ट्र विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी) के नए कार्यकारी निदेशक के के रूप किसे नियुक्त किया गया है?
A. डेविड बेस्ले B. निकी हली C. जोसेट शीरन D. जेम्स मॉरिस
Ans. A
52 वर्ष 2016 के लिए किस बैंक को “बेस्ट स्मॉल बैंक” घोषित किया गया है?
A. बंधन बैंक B. आईडीबीआई बैंक C. करूर वैश्य बैंक D. देना बैंक
Ans. C
53 हांगकांग विशेष प्रशासनिक क्षेत्र की पहली महिला मुख्य कार्यकारी होगी?
A. वू क्वोक-हिंग B. ल्यूंग चुन-यिंग C. एरिक चेंग D. कैरी लाम
Ans. D
54 बॉर्डर गावस्कर ट्रॉफी 2017 में मैन ऑफ द सीरीज़ को किसे घोषित किया गया है?
A. रविचंद्रन अश्विन B. अजिंक्य रहाणे C. रवींद्र जडेजा D. मुरली विजय
Ans. C
55 किस भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी ने 2016 के लिए सर गारफील्ड सोबर ट्रॉफी जीती है?
A. विराट कोहली B. रविचंद्रन अश्विन C. अजिंक्य रहाणे D. रवींद्र जडेजा
Ans. B
56 ग्लेनफीडिच के इमर्जिंग आर्टिस्ट ऑफ द ईयर 2017 के लिए किसे चुना गया है?
A. सीताराम स्वेन B. सुनील सेठी C. पीटर नाजी D. फिरोज गुजराल
Ans. A
57 हाल ही में निधन हो चुके अरुण शर्मा, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?
A. कानून B. विज्ञान C. खेल D. साहित्यिक
Ans. D
58 भारतीय खेल प्राधिकरण (एसएआई) के नये सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. विजेंदर सिंह B. सानिया मिर्जा C. सिद्धार्थ उपाध्याय D. सचिन तेंदुलकर
Ans. C

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site