Current GK May 2017 (Questions and Answers)

1 किस बॉलीवुड फिल्म ने हांगकांग अंतर्राष्ट्रीय फिल्म समारोह 2017 में सर्वश्रेष्ठ फिल्म सम्मान जीता है?
A. त्रिविसा B. न्यूटन C. खुशी D. ब्लू माउंटेन
Ans. B
2 किस राज्य सरकार ने भारतीय रेलवे के साथ ग्रीन कवर का विस्तार करने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. केरल B. उत्तर प्रदेश C. महाराष्ट्र D. राजस्थान
Ans. D
3 किस भारतीय बैंक ने 2017 गोल्डन पीकॉक अभिनव उत्पाद / सेवा पुरस्कार जीता है?
A. यस बैंक B. आईसीआईसीआई बैंक C. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) D. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई)
Ans. A
4 मैरीलेबोन क्रिकेट क्लब ने किस भारतीय महिला क्रिकेट खिलाड़ी को मानद जीवन सदस्यता की पेशकश की है?
A. मिताली राज B. संध्या अग्रवाल C. वेद कृष्णमूर्ति D. पूनम गणेश राउत
Ans. B
5 अरब यात्रा बाजार 2017 के दौरान भारत मंडप का विषय क्या है?
A. योग और आध्यात्मिकता B. योग और प्रकृति C. योग और कल्याण D. योग और स्वास्थ्य
Ans. C
6 भारत के बैडमिंटन संघ के नए अंतरिम राष्ट्रपति किसे नियुक्त किया गया है?
A. विराज सागर दास B. कूकी जुनेजा C. सुधांशु गुप्ता D. हिमांता बिस्वा सरमा
Ans. D
7 किस भारतीय व्यक्तित्व ने 2017 गोल्डमैन पर्यावरण पुरस्कार जीता है?
A. प्रफुल्ल सामंत B. रशीदा बी C. चंपा देवी शुक्ला D. रमेश अग्रवाल
Ans. A
8 राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस भारत में किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 23 अप्रैल B. 24 अप्रैल C. 22 अप्रैल D. 25 अप्रैल
Ans. B
9 मोंटे कार्लो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट के 2017 पुरुष एकल खिताब किसने जीता है?
A. अल्बर्ट विनोलस B. रोजर फेडरर C. राफेल नडाल D. नोवाक जोकोविच
Ans. C
10 मनप्रीत कौर, 2017 एशियाई ग्रां प्री मीट में स्वर्ण पदक विजेता, का नाम किस खेल से जुड़ा हुआ है?
A. भाला फेंक B. शॉट पुट C. लंबी छलांग D. स्प्रिंट
Ans. B
11 2017 विश्व मलेरिया दिवस (डब्ल्यूएमडी) का विषय क्या है?
A. Malaria: a disease without borders B. Invest in the future: defeat malaria C. End malaria for good D. Counting malaria out
Ans. C
12 दादा साहेब फाल्के पुरस्कार 2016 से कौन सम्मानित होगा?
A. मृणाल सेन B. अदूर गोपालकृष्णन C. सौमित्र चटर्जी D. कैसनधुनि विश्वनाथ
Ans. D
13 किस केंद्रीय मंत्रालय ने लोगों को हिंदी में पासपोर्ट के लिए ऑनलाइन आवेदन करने की सुविधा प्रदान की है?
A. संसदीय कार्य मंत्रालय B. विदेश मंत्रालय C. कानून और न्याय मंत्रालय D. गृह मंत्रालय
Ans. B
14 प्रतिष्ठित पी सी चंद्र पुरस्कार 2017 किसे प्रदान किया गया है?
A. गिरधर यादव B. सुपर्णनंद बोस C. सरहेंडू मुखोपाध्याय D. कैलाश सत्यार्थी
Ans. D
15 किस राज्य टीम ने 2017 राष्ट्रीय युवा एथलेटिक्स चैंपियनशिप जीती है?
A. केरल B. पंजाब C. मणिपुर D. हरियाणा
Ans. D
16 किस राज्य सरकार ने गर्भवती महिलाओं के लिए “किलकरी” ऐप लॉन्च किया है?
A. पंजाब B. हरियाणा C. असम D. उत्तर प्रदेश
Ans. B
17 कौनसा अस्पताल आंख के ट्यूमर के लिए भारत का पहला सार्वजनिक अस्पताल बन गया है?
A. जवाहरलाल इंस्टिट्यूट ऑफ पोस्ट ग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च (JPMER) B. ऑल इंडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हाइजीन एंड पब्लिक हेल्थ (AIH&PH) C. अनुग्रह नारायण मगध मेडिकल कॉलेज और अस्पताल (ANMMCH) D. ऑल इंडिया इंस्टिट्यूट ऑफ मैडिकल साईंसिस (AIIMS)
Ans. D
18 किस देश ने मुस्लिम शरिया अदालत प्रणाली में हाना खतिब को प्रथम महिला न्यायाधीश के रूप में नियुक्त किया है?
A. ईरान B. इज़राइल C. फिलिस्तीन D. इराक
Ans. B
19 वर्ल्ड मास्टर्स गेम्स 2017 में स्वर्ण पदक विजेता मैन कौर, किस खेल से जुड़े हैं?
A. स्प्रिंट B. शॉट पुट C. वुशु D. टेबल टेनिस
Ans. A
20 एमेच्योर कबड्डी फेडरेशन ऑफ इंडिया (एकेएफआई) के नव निर्वाचित राष्ट्रपति कौन हैं?
A. मृदुल भदौरिया B. के ई प्रभाकर C. दिनेश पटेल D. वी. वीरकालंकिया
Ans. A
21 “दारा शिकोह – भारत की आध्यात्मिक विरासत” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. भोपाल B. नई दिल्ली C. हैदराबाद D. लखनऊ
Ans. B
22 घंटसला राष्ट्रीय पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
A. आशा भोसले B. रामलिंगेश्वर राव C. वाणी जयराम D. आनंद भास्कर
Ans. C
23 भारत-फ्रेंच नौसैनिक अभ्यास के 15 वें संस्करण ‘वरुण’ किस समुद्री बंदरगाह से शुरू हुआ है?
A. पोर्ट ऑफ क्विलोन B. विशाखापत्तनम पोर्ट C. कोच्चि पोर्ट D. टोलन पोर्ट
Ans. D
24 2016-17 के लिए डॉ बाबासाहेब अंबेडकर अंतर्राष्ट्रीय फाउंडेशन केरल राज्य पुरस्कार किसने जीता है?
A. प्रभात कुमार B. अजय पांडे C. नीलम जुनेजा D. दिलीप के नायर
Ans. D
25 अंतर्राष्ट्रीय चेरनोबिल आपदा स्मरण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 25 अप्रैल B. 26 अप्रैल C. 27 अप्रैल D. 28 अप्रैल
Ans. B
26 जोनाथन डेममे, ऑस्कर विजेता फिल्म निर्माता जिनका बीते दिनों निधन हो गया है, किस देश के निवासी थे?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका B. फ्रांस C. जर्मनी D. रूस
Ans. A
27 फीफा फुटबॉल फॉर फ्रेंडशिप वैश्विक सामाजिक कार्यक्रम में भारत का प्रतिनिधित्व करने के लिए किसको चुना गया है?
A. रुद्रो सेन B. सुजल कहर C. छगन चौहान D. संदीप कुमार
Ans. B
28 इंडो-तिब्बती सीमा पुलिस (आईटीबीपी) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. राजीव राय भटनागर B. सुदीप लखटकिया C. आर के पचनंदा D. सुगन चौधरी
Ans. C
29 कौन सा देश विश्व रोड मीटिंग के 18 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
A. ब्राजील B. भारत C. चीन D. दक्षिण अफ्रीका
Ans. B
30 मिस टीन यूनिवर्स 2017 का ताज किसे पहनाया गया है?
A. एक्सरेले एगस्टीन B. निकोल ओबाना C. नेवेल्ज़ गोन्झालेज़ D. सृष्टि कौर
Ans. D
31 धातु खनन पर प्रतिबंध लगाने वाला दुनिया का पहला देश है?
A. एल साल्वाडोर B. मोजाम्बिक C. सेशेल्स D. नामीबिया
Ans. A
32 पियरे एल एंफैंट प्लानिंग एक्सिलेंस एंड अचीवमेंट अवार्ड -2017 जीतने वाला पहला भारतीय शहर बन गया है?
A. नई दिल्ली B. भुवनेश्वर C. गुवाहाटी D. चेन्नई
Ans. B
33 टी-20 मूक बधिर एशिया कप 2017 टूर्नामेंट में मैन ऑफ़ द टूर्नामेंट किसे घोषित किया गया?
A. प्रवीण पाटील B. यशवंत सिध्द C. इमरान शेख D. यशवंत नायडू
Ans. D
34 वर्ष 2016 के लिए ज्ञानपीठ पुरस्कार (52 वां) किसे प्रदान किया गया है?
A. संखा घोष B. चंद्रशेखर कंबर C. बिश्नु डे D. डी आर बेंद्रे
Ans. A
35 अंतरराष्ट्रीय स्तर पर प्रशंसित टेड वार्ता में भाषण देने वाले पहले भारतीय अभिनेता कौन हैं?
A. अमिताभ बच्चन B. शाहरुख खान C. आमिर खान D. अक्षय कुमार
Ans. B
36 वीनू चक्रवर्ती, जिनका बीते दिनों निधन हो गया, का संबंध किस क्षेत्र से है?
A. राजनीति B. पत्रकारिता C. फिल्म उद्योग D. खेल
Ans. C
37 वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स (डब्ल्यूपीएफआई) 2017 में भारत का रैंक क्या है?
A. 133वीं B. 144 वीं C. 131 वीं D. 136 वीं
Ans. D
38 विश्व टीकाकरण सप्ताह 2017 का विषय क्या है?
A. Vaccines Work B. Close the immunization gap C. Are you up-to-date? D. Immunization vaccine for you
Ans. A
39 किस राज्य में भारत की पहली ट्रांजेन्डर एथलेटिक बैठक हुई?
A. केरल B. तमिलनाडु C. असम D. हिमाचल प्रदेश
Ans. A
40 किस देश ने 2017 इंटरनेशनल बसवा कन्वेंशन (आईबीसी) की मेजबानी की?
A. भारत B. चीन C. जापान D. नॉर्वे
Ans. A
41 किस केंद्रीय मंत्री ने हाल ही में एचआईवी रोगियों के लिए टेस्ट एंड ट्रीट पॉलिसी लॉन्च की है?
A. नरेंद्र मोदी B. मेनका गांधी C. जगत प्रकाश नड्डा D. नितिन गडकरी
Ans. C
42 मॉस्को रेत कला चैंपियनशिप के 10 वें संस्करण में किसने स्वर्ण पदक जीता है?
A. मानस कुमार साहू B. केसेनिया साइमनोवा C. नीतीश भारती D. सुदर्शन पटनायक
Ans. D
43 भारत की पहली ई-टैक्सी ट्रायल रन किस शहर में आयोजित की जाएगी?
A. नागपुर B. गुवाहाटी C. नई दिल्ली D. लखनऊ
Ans. A
44 जापान के प्रतिष्ठित ‘ऑर्डर ऑफ द राइजिंग सन’ पुरस्कार के लिए किस भारतीय व्यक्तित्व को चुना गया है?
A. नरेंद्र मोदी B. प्रणब मुखर्जी C. सुषमा स्वराज D. अश्विनी कुमार
Ans. D
45 एफआईए फॉर्मूला 3 यूरोपियन चैम्पियनशिप में पोल पोजीशन लेने वाले पहले भारतीय रेसर बने हैं?
A. आदित्य मेहता B. आलोक कुमार C. जेहन दारुवाला D. यासीन मर्चेंट
Ans. C
46 रेस ट्रैक पर फॉर्मूला ई रेसिंग कार को चलाने वाली पहली भारतीय महिला कौन बन गई है?
A. क्रिटक चंडोक B. गुल पनाग C. रजनी कृष्णन D. दिव्या मलिक
Ans. B
47 नव नियुक्त कंट्रोलर जनरल ऑफ़ एकाउंट्स कौन हैं?
A. के. विनायक राव B. अनिल श्रीवास्तव C. जतिन्द्र नाथ स्वेन D. एंथनी लिनजुआला
Ans. D
48 उएली स्टेक, एक प्रसिद्ध पर्वतारोही जिनका बीते दिनों निधन हो गया है, का सम्बन्ध किस देश से है?
A. फ्रांस B. रूस C. स्विट्जरलैंड D. जर्मनी
Ans. C
49 दक्षिण एशिया उपग्रह “जीएसएटी -09” के प्रक्षेपण के लिए इसरो द्वारा किस वाहन(रॉकेट) का प्रयोग किया गया?
A. जीएसएलवी एमके-III B. जीएसएलवी एमके-II C. जीएसएलवी एमके -IV D. जीएसएलवी एमके-V
Ans. B
50 पहली बार गंगा स्वच्छता दिवस दिवस भारत में किस तारीख को मनाया गया?
A. 2 मई 2017 B. 5 मई 2017 C. 4 मई 2017 D. 3 मई 2017
Ans. A
51 भारत की पहली ब्लाइंड फुटबॉल अकादमी (BFA) किस राज्य में आने की उम्मीद है?
A. तमिलनाडु B. सिक्किम C. उत्तर प्रदेश D. केरल
Ans. D
52 सेंटर फॉर मीडिया स्टडीज के नवीनतम सर्वेक्षण के अनुसार, कौन सा राज्य भारत का सबसे भ्रष्ट राज्य है?
A. आंध्र प्रदेश B. महाराष्ट्र C. कर्नाटक D. जम्मू और कश्मीर
Ans. C
53 भारत “मुक्तिजोधा छात्रवृत्ति” योजना के तहत बांग्लादेश को कितनी राशि प्रदान करेगा?
A. 30 करोड़ रुपये B. 35 करोड़ रुपये C. 25 करोड़ रुपये D. 20 करोड़ रुपये
Ans. B
54 भारत की पहली डिजीटल पंचायत किस राज्य में हैं?
A. असम B. केरल C. गुजरात D. राजस्थान
Ans. B
55 किस दिन भारत में राष्ट्रीय-बाल श्रम दिवस मनाया जाता है?
A. 26 अप्रैल B. 24 अप्रैल C. 28 अप्रैल D. 30 अप्रैल
Ans. D
56 युस्रा मार्दिनी के रूप में UNHCR के नए सद्भावना राजदूत किसे नियुक्त किया गया है। वे किस देश के निवासी हैं?
A. ग्रीस B. सीरिया C. सोमालिया D. जाम्बिया
Ans. B
57 किसने वर्ष 2017 पुरुषों के एकल बार्सिलोना ओपन टेनिस टूर्नामेंट जीता?
A. केई निशिकोरी B. पाब्लो एंडूजर C. राफेल नडाल D. डोमिनिक थीम
Ans. C
58 वित्तीय वर्ष जनवरी से दिसम्बर तक का बदलाव करने वाला पहला भारतीय राज्य बन गया है?
A. महाराष्ट्र B. केरल C. आंध्र प्रदेश D. मध्य प्रदेश
Ans. D
59 अव्वैयर पुरस्कार 2017 विजेता है?
A. कीर्ति घोष B. सारदा मेनन C. पद्म वेंकटरमन D. मुकेश आगा
Ans. C
60 विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2017 किसने जीता है?
A. डेनिस टेलर B. मार्क सेल्बी C. स्टीव डेविस D. जॉन हिगिंस
Ans. B
61 किस भारतीय टेबल टेनिस खिलाड़ी ने पुरुषों की एकल आईटीटीएफ चैलेंज सेमस्टर चिली ओपन टूर्नामेंट 2017 जीती है?
A. सौम्यजित घोष B. शरत कमल C. एंथनी अमालराज D. सुभजित साहा
Ans. C
62 कौन सा देश 2017 यूनेस्को / गिलर्मो कैनो वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम प्राइज समारोह की मेजबानी कर रहा है?
A. फिनलैंड B. थाईलैंड C. कनाडा D. इंडोनेशिया
Ans. D
63 संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) की 2017 यूनिवर्सल पीरियोडिक रिव्यू (UPR) में कौन भारत का प्रतिनिधित्व करेगा?
A. अमिताभ कांत B. अरविंद पनगरीय C. शक्तिकांत दास D. मुकुल रोहतगी
Ans. D
64 प्रथम विश्व ट्यूना दिवस (WDT) संयुक्त राष्ट्र द्वारा किस तिथि को मनाया गया है?
A. 3 मई B. 2 मई C. 4 मई D. 5 मई
Ans. B
65 कौन सा देश एशियाई विकास बैंक बोर्ड ऑफ गवर्नर्स की 50 वीं वार्षिक बैठक की मेजबानी कर रहा है?
A. जापान B. भारत C. दक्षिण अफ्रीका D. श्रीलंका
Ans. A
66 भारत के लिए औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (आईआईपी) श्रृंखला का नया सूचकांक किस आधार पर गणना करेगा?
A. 2006-07 B. 2008-09 C. 2010-11 D. 2011-12
Ans. D
67 आंध्र प्रदेश में बिजली परियोजना के लिए एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने कितनी ऋण राशि को मं�…
A. 210 मिलियन डॉलर B. 160 मिलियन डॉलर C. 185 मिलियन डॉलर D. 220 मिलियन डॉलर
Ans. B
68 एशियाई विकास आउटलुक 2017 के अनुसार वित्तीय वर्ष 18 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर का पूर्वानुमान है?
A. 7.4% B. 7.5% C. 7.8% D. 7.9%
Ans. A
69 दुनिया का सबसे ऊँचा रेलवे पुल किस भारतीय नदी पर बनाया जाएगा?
A. नर्मदा B. गोदावरी C. गंगा D. चिनाब
Ans. D
70 किस भारतीय फुटबॉलर ने हीरो ऑफ़ द लीग 2017 पुरस्कार जीता है?
A. देबजीत मजूमदार B. अनस एडथोदिका C. सुनील छेत्री D. अल्फ्रेड केमाह जार्यन
Ans. C
71 किसे संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
A. केवी थॉमस B. सुभाष चन्द्र बहेरिया C. जनार्दन सिंह सिग्रीवाल D. मल्लिकार्जुन खड़गे
Ans. D
72 कौन सा शहर स्वच्छ भारत सर्वेक्षण 2017 के अनुसार भारत का सबसे साफ शहर कौनसा है?
A. इंदौर B. तिरूचिरापल्ली C. मैसूर D. विशाखापत्तनम
Ans. A
73 भारत के पहले निजी क्षेत्र के छोटे हथियार निर्माण संयंत्र को किस राज्य में स्थापित किया गया है?
A. असम B. उत्तर प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. महाराष्ट्र
Ans. C
74 टी बोर्ड ऑफ इंडिया का नया अध्यक्ष कौन नियुक्त किया गया है?
A. प्रभात कमल बेज़बोराह B. एम जी के वी भानु C. संतोष सारंगी D. एम एस बोजे गौड़ा
Ans. A
75 किस सामाजिक नेटवर्किंग साइट ने आधिकारिक तौर पर भारत में “एक्सप्रेस वाई-फाई” इंटरनेट सेवाएं लॉन्च की हैं?
A. यूट्यूब B. फेसबुक C. ट्विटर D. इंस्टाग्राम
Ans. B
76 किस राज्य सरकार ने बंगानापल्ली आमों के लिए जीआई टैग का पंजीकृत स्वामित्व प्राप्त किया है?
A. उत्तर प्रदेश B. हिमाचल प्रदेश C. मध्य प्रदेश D. आंध्र प्रदेश
Ans. D
77 राष्ट्रीय मानक सम्मेलन(National Standards Conclave ) 2017 किस शहर में आयोजित किया गया?
A. नई दिल्ली B. जयपुर C. लखनऊ D. इंदौर
Ans. A
78 अंतरराष्ट्रीय अग्निशामक दिवस (आईएफएफडी) किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 6 मई B. 5 मई C. 4 मई D. 3 मई
Ans. C
79 भारतीय सामाजिक विज्ञान अनुसंधान परिषद (आईसीएसएसआर) के नए अध्यक्ष कौन नियुक्त किये गए है?
A. अशोक मोडक B. ब्रज बिहारी कुमार C. जितेंद्र मोहन D. एस के थोरात
Ans. B
80 इंदिरा गांधी राष्ट्रीय वन अकादमी (आईजीएनएफए) का मुख्यालय कहां है?
A. इंदौर B. विशाखापत्तनम C. देहरादून D. पुणे
Ans. C
81 वांस्दा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
A. राजस्थान B. पंजाब C. असम D. गुजरात
Ans. D
82 विकास कृष्ण यादव किस खेल से जुड़े हैं?
A. मुक्केबाजी B. कुश्ती C. टेबल टेनिस D. वुशु
Ans. A

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the desktop version of this site