Geography of Rajasthan Part-1 (राजस्थान का भूगोल)


2627. राजस्थान में रेल-वैगन कारखाना (CIMMCO) स्थित है-
A. टोंक B. भरतपुर C. जयपुर D.डूंगरपुर

Ans.b


Rajasthan GK in hindi – Geography of Rajasthan objective type Questions and Answers.

2626. राज्य में हस्त-शिल्प उद्योग वर्ग के अंतर्गत स्थित है?
A. वृहद उद्योग B. लघु उद्योग C. कुटीर उद्योग D.अति लघु उद्योग

Ans.c


2625. राजस्थान में एयर कार्गो काम्प्लेक्स कहाँ स्थित है?
A. सांगानेर B. जयपुर C. जोधपुर D.उदयपुर

Ans.b


2564. कटनी किस लिये प्रशिद्ध है-
A. इस्पात B. सीमेंट C. एल्युमीनियम D.कार

Ans.b


2563. दिहांग तथा लोहित नदियों की घाटियों में कौनसी जनजाति पायी जाती है?
A. सिंगपो B. मेजू C. डंफला D.मिश्मी

Ans.d


2562. भारतवर्ष में सर्वाधिक नगरीय जनसंख्या वाला राज्य है-
A. दिल्ली B. उत्तर प्रदेश C. महाराष्ट्र D.प.बंगाल

Ans.b


2561. भारतवर्ष के किस राज्य में कुल नगरीय जनसंख्या का सर्वाधिक प्रतिशत निवास करता है?
A. दिल्ली B. उत्तर प्रदेश C. महाराष्ट्र D.उदयपुर

Ans.c


2545. भारत की कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत नगरों में निवास करता है?
A. 24.12% B. 25.71% C. 20.25% D.30.12%

Ans.b


2544. भारत की कुल जनसंख्या का कितने प्रतिशत गाँवों में निवास करता है?
A. 70.25% B. 71.26% C. 76.13% D.74.29%

Ans.d


2543. 1981 को जनगणनानुसार कौनसा नगर मिलियन नगर नहीं था?
A. आगरा B. जयपुर C. लखनऊ D.पुणे

Ans.a

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site