Rajasthan GK in Hindi Part-2 (राजस्थान का भूगोल)

राजस्थान सामान्य  ज्ञान के प्रश्न (Rajasthan GK in Hindi) – Geography of Rajasthan

2681. राजस्थान के किस क्षेत्र में सागौन के वन पाए जाते है-

A. मध्य B. दक्षिणी C. उत्तर- पूर्व D.उत्तर- पश्चिमी

Ans.b


2680. राजस्थान में सर्वाधिक मृदा अपरदन कौनसी नदी द्वारा होती है-
A. चम्बल B. बनास C. लूनी D.माही

Ans.a


2679. मुल्तानी मिट्टी में राजस्थान राज्य का स्थान है?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.चौथा

Ans.d


2678. देहस में राजस्थान किस खनिज में दूसरा एथान रखता है?
A. टेल्क B. चांदी C. जिप्सम D.तांबा अयस्क

Ans.d


2677. राजस्थान राज्य विद्युत मंडल की स्थापना किस वर्ष की गई?
A. 1990 B. 1957 C. 1962 D.1981

Ans.b


2649. राजस्थान में वनरोपण अनुसन्धान केंद्र स्थित है?
A. जयपुर B. जोधपुर C. अजमेर D.बीकानेर

Ans.b


2648. राजस्थान के शुष्क सागवान वनों के महत्वपूर्ण वृक्ष हैं?
A. बरगद, आम, तेंदू, गूलर B. धोंकड़ा, खैर, ढाक, बांस C. बांस, सिरस, जामुन, नीम D.खेजड़ी, बांस, तेंदू, आम

Ans.a


2647. प्रत्येक बच्चा, एक पेड़ का लक्ष्य स्कूली कार्यक्रम किस पंचवर्षीय योजना में चलाया गया था?
A. तृतीय B. छठी C. चतुर्थ D.सातवीं

Ans.b


2646. राजस्थान में सागवान के वन किस जिले में पाए जाते हैं?
A. सिरोही, पाली B. बारां, बांसवाडा C. राजसमन्द, भीलवाड़ा D.सिरोही, जालौर

Ans.b


2628. डेजर्ट फेस्टिवल का सम्बन्ध किस जिले से है?
A. बीकानेर B. बाड़मेर C. जैसलमेर D.गंगानगर

Ans.c

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site