Rajsthan GK in Hindi part-3 (राजस्थान का भूगोल)

2542. 1991 में प्रति हजार पुरुष पर स्त्रियों की संख्या कितनी है?
A. 927 B. 946 C. 941 D.936
Ans.a


2541. उत्तर भारत का मैनचेस्टर किसे कहा जाता है?
A. मोदीनगर B. वाराणसी C. कानपुर D.आगरा
Ans.c


2522. किस शहर को उत्तम वस्त्र तैयार करने के कारण पूर्ण का बोस्टर कहते है?
A. इंदौर B. अहमदाबाद C. मदुरै D.कलकत्ता
Ans.b


2521. किस नगर को सूती कपड़ों की राजधानी की संज्ञा दी जाती है?
A. अहमदाबाद B. कोयम्बटूर C. मुम्बई D.पुणे
Ans.c


2520. कोरबा का एल्युमीनियम कारखाना किस राज्य में है?
A. मध्यप्रदेश B. बिहार C. आन्ध्रप्रदेश D.राजस्थान
Ans.d


2519. रूस के सहयोग से कौनसा लोहा इस्ताप केंद्र स्थापित किया गया?
A. दुर्गापुर B. सलेम C. बोकारो D.भिलाई
Ans.d


2518. जर्मनी के सयोग से कौनसा लोहा इस्ताप केंद्र स्थापित किया गया?
A. भिलाई B. राउरकेला C. बोकारो D.दुर्गापुर
Ans.b


2496. निम्नलिखित में से कोयला क्षेत्र के निकट कौनसा लौह इस्थाप केंद्र नहीं है?
A. बर्नपुर B. कुल्टी C. बोकारो D.भिलाई
Ans.c


2495. विदर्भ किस राज्य के एक भाग का नाम है?
A. गुजरात B. महाराष्ट्र C. मध्यप्रदेश D.आन्ध्रप्रदेश
Ans.a


2494. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान में लिंगानुपात की दर है-
A. 842 B. 926 C. 940 D.906
Ans.b


About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site