Rajsthan GK in Hindi Part-4 (राजस्थान का भूगोल)

2476. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले में साक्षरता सर्वाधिक है-
A. भीलवाड़ा B. चुरू C. कोटा D.अजमेर
Ans.c


2475. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य का जनसंख्या घनत्व कितना रहा हुई-
A. 202 B. 201 C. 206 D.195
Ans.b


2474. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य में पुरुष साक्षरता में कितने प्रतिशत वृद्धि हई है-
A. 1.53% B. 2.35% C. 3% D.1.64%
Ans.d


2473. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राज्य में साक्षरता दर कितने प्रतिशत रही?
A. 67.06% B. 62.66% C. 72% D.63.05%
Ans.a


2458. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले की साक्षरता दर सबसे कम रही-
A. बीकानेर B. भरतपुर C. जालौर D.डूंगरपुर
Ans.c


2457. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान की जनसंख्या 2001 की अपेक्षा कितने प्रतिशत वृद्धि हई है-
A. 16.4% B. 22.8% C. 17.6% D.21.44%
Ans.d


2445. जनगणना 2011 के अनन्तिम आँकड़ों के अनुसार राजस्थान के किस जिले में लिंगानुपात सबसे कम रहा-
A. टोंक B. धौलपुर C. अलवर D.अजमेर
Ans.b


2444. भारत की पहली जल विद्युत परियोजना 1902 में कहाँ स्थापित की गई?
A. रिहन्द B. भाखड़ा नांगल C. दामोदर घाटी D.शिवसमुद्रम
Ans.d


2432. पोंग बांध किस नदी पर बनाया गया है?
A. व्यास B. ताप्ती C. कोसी D.सतलज
Ans.a


2431. राज्य में लाख उद्योग के प्रमुख केंद्र है-
A. जयपुर- उदयपुर B. करौली- दौसा C. जोधपुर- पाली D.जयपुर- टोंक
Ans.a

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site