Rajsthan GK in Hindi Part-5 (राजस्थान का भूगोल)

2420. मशीनों द्वारा दालों को मोगरा बनाने कारखाना है-
A. बीकानेर जिले में B. टोंक जिले में C. जोधपुर जिले में D.उदयपुर जिले में
Ans.d


2419. राज्य में कीटनाशी रसायनों का निर्माण कहाँ पर होता है?
A. उदयपुर B. चितौड़गढ़ C. झुंझुनूं D.अलवर
Ans.a


2418. राजस्थान राज्य में सर्वप्रथम सती प्रथा को जिस जिले में निषेधित किया गया है, वह है-
A. बूंदी B. जोधपुर C. पाली D.डूंगरपुर
Ans.a


2406. सीमेंट उत्पादन में राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है?
A. पहला B. दूसरा C. तीसरा D.सातवाँ
Ans.c


2405. राज्य में खाद्य प्रसंस्करण उद्योग का प्रमुख केंद्र है?
A. जयपुर B. अजमेर C. अलवर D.कोटा
Ans.c


2393. वर्ष 2011 के अनुसार राज्य में साक्षरता का प्रतिशत है-
A. 61.40 B. 67.06 C. 68.94 D.65.30
Ans.b


2392. जनसंख्या की दृष्टी से राजस्थान का देश में कौनसा स्थान है?
A. सातवाँ B. आठवाँ C. नौवाँ D.दसवाँ
Ans.b


2380. राज्य का वह जिला जिसमें सबसे अधिक वन्य जीव अभ्यारण्य है-
A. उदयपुर B. सवाई माधोपुर C. अलवर D.कोटा
Ans.a


2379. पीवण किस प्रजाति का जीव है-
A. अजमेर B. घडियाल C. सर्प D.चूहा
Ans.c


2367. राज्य में मुर्गीपालन प्रशिक्षण केंद्र कहाँ स्थित है-
A. भरतपुर B. टोंक C. जयपुर D.अजमेर
Ans.d


About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site