World GK in Hindi part – 2

1. सूचना एवं जनसंपर्क विभाग के आयुक्त एवं शासन सचिव कौन है ?
Ans:- श्री श्याम सुंदर बिस्सा

2.राजस्थान आवास विकास लि० (ए वी एल) का हाल ही में क्या नया नाम दिया गया है ?
Ans:- राजस्थान आवास विकास एण्ड इन्फ्रास्ट्रक्चर लि0 (आर ए वी आई एल)

3. Rajasthan की कौनसी ट्रेन दुनिया की सर्वश्रेष्ठ लग्जरी ट्रेनों में से एक है ?
Ans:- ’पेलेस ऑन व्हील्स’(Palace on Wheels)

4. Rajasthan के किस जिले के किस सरपंच को राष्ट्रीय गौरव ग्राम सभा पुरस्कार-2012 से सम्मानित किया गया है ?
Ans:- दौसा जिले की सैंथल ग्राम पंचायत की सरपंच विमला देवी मीणा को

5.अक्षय तृतीया ( आखातीज ) पर्व कब मनाया जाता है ?
Ans:- वैशाख शुक्ला तृतीया

6.वर्ष 2012 में राजस्थान के किस जिले का 525 वाँ स्थापना दिवस मनाया गया है ?
Ans:- बीकानेर का
7.पंचायती राज विभाग द्वारा किस दिन को राष्ट्रीय पंचायत दिवस के रूप में मनाये जाने दिशानिर्देश जारी किये है ?
Ans:- 24 अप्रेल को

8.अभी हाल ही में सीमा सुरक्षा बल द्वारा निर्मित फिल्ड फॉयरिंग रेंज का राजस्थान में कहाँ लोकार्पण किया गया है ?
Ans:- किशनगढ क्षेत्र में

9.हाल ही में राज्य में चर्चित धारा 90A व 90B किससे सम्बंधित है ?
Ans:- भू-रूपांतरण (Land conversion) से

10. राजस्थान के नए राज्यपाल के लिए किसे चुना गया है ?
Ans:- मार्गरेट अल्वा को ( वर्तमान में उत्तराखंड की राज्यपाल है )

11.केयर्न इंडिया के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी कौन है ?
Ans:- राहुल धीर

12.मार्गरेट अल्वा राजस्थान की कौनसी महिला राज्यपाल होंगी ?
Ans:- तीसरी महिला राज्यपाल व राज्य की 36 वी

13.भारतीय थल सेना की ओर से हनुमानगढ़ एवं बीकानेर क्षेत्र के मरुस्थलीय इलाके में चल रहे युद्धाभ्यास को क्या नाम दिया गया है ?
Ans:- ‘शूरवीर’ ( इसे अब तक का सबसे बड़ा युद्धाभ्यास बताया जा रहा है )

14.हाल ही में राज्य के किन दो जिलों की पंचायतो को सम्पूर्ण स्वछता अभियान में आदर्श ग्राम पंचायत का दर्जा मिला है ?
Ans:- भीलवाडा व अलवर जिलों की पंचायतो को

15.हाल ही में राजस्थान के किस खिलाड़ी लन्दन ओलिंपिक (London Olympics 2012) की नौकायन स्पर्धा की लिए क्वालफाइ किया है ?
Ans:- संदीप कुमार (झुंझनु )

About

[Total 83 posts.]

You may know about Admin

Both comments and pings are currently closed.
Designed by Imran.
Switch to the mobile version of this site